Новости

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки!
14.05.2021

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги и друзья находяться в неволе по уголовным делам. Давайте поддержим их письмами! Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько!

21.04.2021

Обращение украинского и белорусского медиасообществ к Представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ по фактам притеснения свободы слова в Беларуси

Обращение к Терезе Рибейро, Представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ украинского и белорусского медиасообществ по фактам притеснения свободы слова в Беларуси и многократных случаев физического и морального давления на представителей СМИ, освещающих протесты против итогов президентских выборов

Сегодня в Минском городском суде апелляция на приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле»
20.04.2021

Мингорсуд оставил в силе приговор журналистке Катерине Борисевич

20 апреля Минский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор журналистке TUT.BY Катерине Борисевич. 2 марта суд Московского района приговорил нашу коллегу к шести месяцам лишения свободы по делу о «ноль промилле». Прокуратура сочла такое решение слишком мягким — и подала протест. Защита Катерины Борисевич по-прежнему считает, что она невиновна, и настаивает на оправдании.

20.04.2021

Больше половины опрошенных белорусских журналистов думали об отъезде из страны после августа-2020

Меdiakritika.by подвела результаты первой части опроса работников медиа о том, как изменились условия работы в белорусских редакциях с лета прошлого года. Общий вывод: стало сложнее, но журналисты держатся. Тем не менее отдельные полученные данные не могут не тревожить.

Главному редактору  Intex-press вынесено прокурорское предупреждение за интервью со Светланой Тихановской
19.04.2021

Главному редактору Intex-press вынесено прокурорское предупреждение за интервью со Светланой Тихановской

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главный редактор газеты Intex-press Владимир Янукевич получил предупреждение Барановичской межрайонной прокуратуры за интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. 

XI съезд Белорусской ассоциации журналистов избрал главой организации Андрея Бастунца, в составе заместителей — новый человек МНОГО ФОТО
19.04.2021

XI съезд Белорусской ассоциации журналистов избрал главой организации Андрея Бастунца, в составе заместителей — новый человек МНОГО ФОТО

В работе Съезда приняли участие около 60 делегатов и гостей. Были заслушаны отчеты о деятельности организации за последние три года, избраны руководящие органы БАЖ. ХІ Съезд ОО "БАЖ"  / Минск, 17.04.2021 БОЛЬШОЙ ФОТООТЧЕТ

Фотограф «Нашай Нівы» Надежда Бужан заняла второе место в конкурсе World Press Photo
15.04.2021

Фотограф «Нашай Нівы» Надежда Бужан заняла второе место в конкурсе World Press Photo

Фотограф «Нашай Нівы» Надежда Бужан заняла второе место в номинации spot news (горячие новости) самого престижного в мире профессионального фотоконкурса World Press Photo. Победители были объявлены сегодня.

Журналіст Анджэй Пісальнік: Нас дома затрымлівалі каля дзесяці супрацоўнікаў міліцыі
15.04.2021

Журналист Анджей Писальник: Нас дома задерживали около десяти сотрудников милиции

У гродненских журналистов Инессы Тодрик-Писальник и Анджея Писальника прошел осмотр квартиры. После этого их привезли из Гродно в Минск на допрос. Поздно вечером стало известно, что журналистов отпустили: их допросили и отвезли обратно в Гродно. Анджей Писальник рассказал подробности этого дня.

14.04.2021

«ПЭН-Москва» и ассоциация «Свободное слово» требуют немедленно освободить Александра Федуту

Более 80 членов российской правозащитной организации «ПЭН-Москва» и ассоциации «Свободное слово» выступили с заявлением, в котором потребовали от белорусских властей немедленно освободить Александра Федуту.

14.04.2021

Журналисты Инесса Тодрик-Писальник и Анджей Писальник на свободе

Сегодня у гродненских журналистов Инессы Тодрик-Писальник и Анджея Писальника прошел осмотр квартиры. После этого их перевезли из Гродно в Минск, сообщает «Белсат». Поздно вечером стало известно, что журналистов отпустили.