Заявления

09.12.2021

Заявление о признании Сергея Сацука политическим заключенным

8 снежня 2021 г. быў у чарговы раз затрыманы журналіст-расследвальнік, рэдактар беларускага партала «Ежедневник» (ej.by) Сяргей Сацук. У гэты ж дзень у яго прайшоў вобшук і адбыўся допыт у Следчым камітэце. Сайт парталу ej.by быў заблакаваны.

07.10.2021

Заявление о недопущении ограничении свободы слова в связи с событиями 28 сентября 2021 года

Заявление о недопущении ограничении свободы слова в связи с событиями 28 сентября 2021 года

18.08.2021

БАЖ возмущен вмешательством силовиков в работу БелаПАН

Белорусская ассоциация журналистов возмущена очередным жестким давлением на независимые СМИ. 18 августа в офисе информационного агентства БелаПАН и в квартирах его сотрудников проходят обыски в рамках уголовного дела. Доступ к сайту компании заблокирован.

ОСТАНОВИТЬ «ОХОТУ НА ВЕДЬМ»!  Открытое обращение представителей СМИ к властям Беларуси
12.05.2021

Прекратить «охоту на ведьм»! ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ представителей СМИ к властям Беларуси

Известные представители белорусского медиасектора призывают власти прекратить уголовное преследование журналистов, освободить коллег из тюрьмы, вернуть негосударственные СМИ в систему печати и распространения, восстановить доступ к веб-сайтам и прекратить необоснованное вмешательство государства в СМИ и журналисты. С инициативой открытого обращения выступили члены Белорусской ассоциации журналистов, документ открыт для подписания всеми коллегами.

18.02.2021

Белорусская ассоциация журналистов решительно осуждает решение суда в отношении журналистов Дарьи Чульцовой и Катерины Андреевой

ОО "Белорусская ассоциация журналистов" решительно осуждает решение суда по делу журналистов «Белсата» Дарьи Чульцовой и Катерины Андреевой (Бахваловой).

Заявление о признании пятерых задержанных по делу Пресс-клуба политическими заключенными
14.01.2021

Заявление о признании пятерых задержанных по делу Пресс-клуба политическими заключенными

Правозащитники признали пятерых задержанных по делу «Пресс-клуба» политзаключенными. Об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов.