1100

Сотрудники Пресс-клуба Беларусь освобождены из СИЗО

19.08.2021 Источник: Пресс-служба ОО "Белорусская ассоциация журналистов"

Пресс-клуб сообщил о помиловании Юлии Слуцкой, Петра Слуцкого, Сергея Ольшевского и Аллы Шарко, которые сегодня были освобождены из СИЗО.

Юлию Слуцкую задержали 22 декабря в аэропорту после возвращения из отпуска, в ее квартире был произведен обыск. В тот же день были задержаны Юлия и ее сын Петр Слуцкий.

Также обыск прошел у других сотрудников организации. Слуцкой было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 243 УК РБ), а директору организации Сергею Ольшевскому —  соучастие в том же преступлении (ч. 6 ст. 16, ч. 2 ст. 243 УК РБ). Обвинения в пособничестве и уклонении от уплаты налогов также были предъявлены программному директору Алле Шарко, оператору Петру Слуцкому и бывшей журналистке БТ Ксении Луцкиной.

Как пишет «Наша Ніва», Ксения Луцкина отказалась писать прошение о помиловании. Теперь она — единственный фигурант дела Пресс-клуба, который остается за решеткой. Луцкина ранее работала на государственном телевидении 15 лет. Когда ее задержали, она собиралась создать альтернативный канал.

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!