НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ
517

«Со мной было пять беларусов, не прошел никто». Никита Мелкозеров рассказал, как его не пустили в Украину

13.02.2022 Источник: Наша Ніва

Никита Мелкозеров сегодня летел в Киев, чтобы снять два выпуска для своего канала. Однако в аэропорту «Борисполь» его ждал казус: шесть часов в специальном отстойнике и отказ во въезде. Блогер рассказал «Нашей Ниве» подробности истории.

«Я ехал работать в Украину. У меня были запланированы два разговора на понедельник и вторник, — рассказал Никита. — Я понимал, что граница у меня будет с приколами. Вчера наша коллега Саша Квиткевич также долго проходила границу. Но она говорила, что это заняло у нее два часа. Надеялся, что будет то же самое, взял себе еды и воды. Все, сел ждать.

Первые три часа я держался очень хорошо, мне кажется. А после, безусловно, устал. Со мной в самолете было пять беларусов, всех не пустили. Мне отказали последнему».

В постановлении об отказе, которое вручили Никите, объяснение очень странное: «Нет достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания и для возвращения в государство происхождения, либо транзита в третье государство».

Никита говорит, что украинские пограничники просто не нашли других причин.

«Очень доброжелательно мне улыбалась девочка-пограничница. Потом она спросила: «Сколько у вас есть денег?» Я назвал сумму, что есть у меня на карточке, и добавил, что с собой наличными у меня 50 злотых. Кажется, девчонка и зацепилась за 50 злотых, — считает Никита. — Там были довольно долгие переговоры. Они звонили ребятам из моей команды, они говорили, что это наш, мол, все нормально. Но такое ощущение, что, не нашли повода отказать и придумали историю о деньгах».

Пока Никита ждал решения от украинских пограничников, он пропустил самолет в Варшаву, который мог бы отвезти его обратно за счет компании.

«Второй самолет у меня будет только завтра, — говорит Никита. — Но я купил билет и вот сейчас полечу в Краков. Хотел Киев, а получилось у Краков. В аэропорту я провел в итоге 10 часов».

Значит ли этот запрет, что Никите сейчас нельзя в Украину? Вовсе нет.

«Это запрет разовый, не навсегда. Мне предложили попробовать прилететь через два дня, но что-то мне не очень хочется», — говорит он.

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!