445

Сергей Михалок послал независимых белорусских журналистов на ***

15.07.2019 Источник: ЗП, "Наша Ніва"

Лидер групп Brutto и «Ляпис-98» Сергей Михалок 14 июля давал небольшой акустический концерт в Киеве. Стрим с этого выступления вел на своих страницах в фейсбуке и инстаграме журналист «Медузы» Сергей Ержанков.

Выступление Михалка время от времени прерывалось вопросами. Среди прочих Михалок озвучил вопрос журналиста «Комсомольской правды в Белоруссии» Никиты Недаверкова.

«Независимые белорусские журналисты спрашивают, почему спел «Грай» в Киеве, а в Минске — нет», — зачитал вопрос Ержанков.

«Пошли они на ***, независимые вы наши. Где хочу, там и пою. Они сейчас это спрашивают? Независимые все на ***, я только с зависимыми разговариваю. Я зависим от алкоголя и наркотиков. Кто независимый, значит, они жизни не знают. Ребята, что за ерунда такая, я сейчас поссорюсь со всеми, хотя я с ними и не мирился», — сказал Михалок.

«Ты с Мотолько поссорился…» — был слышен голос из зала.

«С какой Мотолькой? Я не знаю, кто это такой», — резко ответил Михалок.

«Я пел на своем акустическом концерте на хуторе Шабли «Грай». Почему никто не написал? Я один могу им всем пи…ы дать, поэтому их это бесит много лет уже», — отметил Михалок.

Конфликту Михалка и блогера Мотолько уже два года. В 2017 году Михалок во время выступления на хуторе Шабли сказал: «Мне вчера Антон (Азизбекян, продюсер Brutto) сказал: «Мотолько недоволен». Где постамент, где барельеф Мотолько? Где мне принести ему дары? Мотолько! Я готов носить тебе дань, чтобы вызвать какое-то уважение, чтобы у тебя не вызывало диссонанса, что лучшие и самые крепкие музыканты нашей страны, пацаны из Brutto <…> приезжают со всего света, и нам, конечно же, нужны надежные крылья».

Это касалось якобы того, что Мотолько раскритиковал ролик «Белавиа», где Михалок читал стихи Максима Богдановича. Блогер же в свою очередь сказал, что даже не видел тот ролик. Впоследствии Михалок звонил Мотолько с извинениями.