Регулирование Байнета

 

Первый нормативный правовой акт, специально посвященный правовому регулированию отношений в сети Интернет, был принят в 2010 году – Указ Президента Республики Беларусь № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Ведущая роль в его реализации отводилась Оперативно-аналитическому центру при Президенте Республики Беларусь (ОАЦ), который и по сей день является уполномоченным государственным органом в сфере безопасности использования национального сегмента сети Интернет. 

Ограничение доступа

Указ № 60 предусмотрел ограничение доступа к интернет-ресурсам  с незаконным или нежелательным контентом (для государственных органов и организаций, а также организаций образования, культуры — в обязательном порядке; для иных пользователей интернет-услуг — по их запросу).

 На практике блокирование тех или иных сайтов в государственных органах осуществлялось без санкции суда на основании «черного списка», рассылаемого интернет-провайдерам.  Этот список не обнародовался. Владельцы сайтов не уведомлялись о включении в список «запрещенных» сайтов и не могли получить информацию, какой государственный орган и по каким мотивам их туда включил. Среди ресурсов, значившихся в списке ограниченного доступа, были charter97.org, belaruspartisan.org, блог Евгения Липковича в ЖЖ, правозащитный сайт spring96.org и др.

Ситуация несколько изменилась после внесения изменений в Закон «О средствах массовой информации», вступивших в силу в начале 2015 года.  В соответствии с новой статьей  51.1 «Ограничение доступа к продукции средств массовой информации, распространяемой посредством информационного ресурса (его составной части), размещенного в глобальной компьютерной сети Интернет»  ограничение доступа реализуется по решению Министерства информации в связи с распространением запрещенной законодательством информации. Запрещенными  являются пропаганда насилия, войны, жестокости, экстремисткой деятельности, потребления и использования наркотических и психотропных веществ, порнография, а также информация, которая способна нанести вред национальным интересам страны.  Блокироваться могут не только Интернет-ресурсы белорусского сегмента Интернета, но находящиеся за его пределами. Блокирование возможно даже за однократное нарушение, в течение трехмесячного срока со дня возникновения оснований. Оно  осуществляется провайдерами по решению Министерства информации во внесудебном порядке, причем в законе ничего не говорится о возможности его судебного обжалования.  Требования об устранении нарушений законодательства о СМИ могут предъявлять не только Министерство информации, но и другие государственные органы.

19 февраля 2015 г. ОАЦ и Министерство связи и информатизации совместным Постановлением № 6/8 утвердили новое Положение о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам в Интернете, в соответствии с которым допускается ограничение доступа к сайтам:

— владельцам которых в течение года вынесено два и более письменных предупреждения Министерства информации;

— содержащим информационные сообщения и (или) материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков, иную информацию, запрещенную или ограниченную к распространению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, а также вступившими в законную силу решениями суда;

— владельцы которых не выполнили законное требование государственного органа об устранении нарушений законодательства о средствах массовой информации.

Список ограниченного доступа формируется на основании решений Министерства информации. Сейчас доступ к нежелательным интернет-ресурсам ограничивается в обязательном порядке не только для государственных органов и организаций, организаций образования, культуры, но и для всех прочих белорусских пользователей Интернета. «Черный список» по-прежнему не является общедоступным. По состоянию на 4 мая 2015 года в списке находились 18 сайтов.

Ответственность за комментарии

Для Беларуси стало обычной практикой привлечение к ответственности за высказывания (фотоснимки, видеоролики), размещенные в Интернете, что свидетельствует о пристальном внимании к нему со стороны властей. Так, драматург Андрей Карелин был наказан штрафом за негативные комментарии в адрес белорусской милиции, оставленные на сайте tut.by.

Известен случай, когда автор комментария был признан виновным и приговорен к крупному штрафу по статье 391 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оскорбление судьи или народного заседателя». Неоднократно размещение фотографий в Интернете общественными активистами расценивалось как проведение несанкционированного массового мероприятия и влекло за собой административную ответственность.

С начала 2015 года ситуация с комментариями приобрела новую специфику. С принятием изменений в статью 38 Закона «О средствах массовой информации» ответственность за контент распространяется и на владельцев Интернет-ресурсов, которые обязаны «не допускать использование этого информационного ресурса (его составной части) для распространения информации, содержание которой противоречит требованиям настоящего Закона». Таким образом, появились правовые основания для привлечения их к ответственности (вплоть до блокирования Интернет-ресурсов). При этом в Законе четко не указано, в какие сроки и какие действия должен совершить владелец сайта во избежание ответственности за размещенный комментарий.

Аналогичные положения содержатся в Декрете Президента Республики Беларусь № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», принятом в конце 2014 года. Они обязывают владельцев Интернет-ресурсов «анализировать содержание принадлежащих им информационных ресурсов и не допускать использования их информационных ресурсов для распространения сообщений и (или) материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков; информировать органы внутренних дел о попытках использования принадлежащих им информационных ресурсов для распространения сообщений и (или) материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков.»

Эти нововведения противоречат положениям Указа Президента № 60, в соответствии с которым ответственность за содержание информации, размещаемой (передаваемой) в национальном сегменте сети Интернет, несут лица, разместившие (передавшие) эту информацию). Очевидно, что этот конфликт требует разрешения и, вероятно, это произойдет не в пользу владельцев сайтов. Как сообщила Министр информации Лилия Ананич, подготовлен проект изменений в Указ Президента № 60 с целью его согласования с нововведениями. У часе анлайн-канферэнцыі 19 студзеня 2015 г. она падкрэсліла, што «орган дзяржаўнага кіравання... будзе выносіць уладальнікам рэсурсаў папярэджанне, калі ў каментарах змяшчаецца інфармацыя, распаўсюд якой забаронены законам, альбо наносіць шкоду дзяржаўным і грамадскім інтарэсам, альбо мае непраўдзівую, абразлівую інфармацыю”.

Контроль за пользователями

Еще Указом № 60 было закреплено намерение государства ввести контроль за пользователями Интернета - на поставщиков Интернет-услуг возлагалась обязанность обеспечивать формирование и хранение актуальных сведений о посещаемых пользователями интернет-услуг информационных ресурсах, однако тогда не назывался срок реализации этого нововведения. Декрет Президента «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» предусматривает для этого конкретную дату — с 1 января 2016 г. Очевидно, что сбор провайдерами сведений о пользователях Интернета, мотивированный необходимостью противодействия незаконному обороту наркотиков, создает возможность для тотального контроля за ними, поскольку такие базы данных могут использоваться государственными органами и для других целей. В отсутствие в Беларуси механизма контроля субъекта данных за использованием информации о нем (получения уведомления о том, что кто и зачем получает к ним доступ) и независимого надзорного органа это приведет к посягательствам на тайну личной жизни граждан, неотъемлемыми составляющими которой являются анонимность и тайна корреспонденции.

Материалы по теме сюжета

Новости

С 1 января 2022 года beCloud будет администрировать байнет вместо hoster.by

Hoster.by администрировал байнет более 10 лет.

Министерство информации объяснило, почему заблокирован сайт "Хартия'97" Новости

Министерство информации объяснило, почему заблокирован сайт "Хартия'97"

Доступ к интернет-ресурсу charter97.org ограничен за распространение запрещенной информации.

ОАЦ, Беларусь, Интернет, указ №98, указ 98 Новости

ОАЦ: Указ № 98 не коснется Skype и Viber при звонках между мессенджерами

Оперативно-аналитический центр опубликовал ответы на вопросы о действии нового указа № 98 "О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи".

Новости

Андрей Бастунец: Предупреждение – не профилактическая мера, а санкция

Председатель ОО «БАЖ» прокомментировал пресс-службе организации вынесение письменных предупреждений двум сайтам.

Мининформ закрыл пять сайтов за информацию о наркотиках Новости

Мининформ закрыл пять сайтов за информацию о наркотиках

Министерство информации ограничило доступ к пяти информационным ресурсам, содержащим материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Читать полностью:  http://news.tut.by/society/485887.html

Доступ к сайту БелаПАН был заблокирован Новости

Доступ к сайту БелаПАН был заблокирован

Во второй половине дня 15 февраля из-за хакерской атаки доступ к сайту информационной компании БелаПАН отсутствовал, – сообщает редакция.

Домены в зоне .бел Новости

В зоне .бел зарегистрировано более 16 тысяч доменов

Среди доменов на кириллице зона .бел занимает второе место по количеству регистраций. Все двухбуквенные домены в зоне .by уже зарегистрированы

Новости

Белорусские провайдеры с 1 января будут хранить сведения о посещаемых пользователями сайтах

Белорусские провайдеры с 1 января должны хранить сведения о посещаемых пользователями сайтах. Это предусмотрено постановлением Министерства связи и информатизации Беларуси №6 от 18 февраля 2015 года, сообщает БЕЛТА.

Новости

Мининформации блокировало в этом году 40 сайтов, из них 11 – за экстремизм

В 2015 году Министерство информации ограничивало доступ к 40 информационным интернет-ресурсам.

Данные

Ограничение доступа к сайтам в Беларуси (таблица)

Случаи, не связанные с пропагандой наркотиков, психотропных веществ, а также нарушением законодательства о троговле.

Новости

Заявление Белорусской информационной компании БелаПАН в связи с DDоS-атакой на сайты

  3 октября 2015 года сервер БелаПАН, на котором расположены сайты нашей информационной компании и принадлежащей нам интернет-газеты Naviny.by, подвергся массированной DDоS-атаке, которая продолжается до сих пор.

Новости

Сайты агентства БелаПАН работают с перебоями

Начиная с 3 октября доступ к сайтам негосударственного информационого агентства БелаПАН – belapan.com и naviny.by затруднён и нестабилен. Редакция заявляет о dDoS-атаках.

Акценты

Белорусский сегмент интернета: под колпаком у государства

К выборам президента страны "Белтелеком" установит оборудование для контроля и блокировки интернета. Эксперты уверены, что главной целью ограничительных мер будет политическая цензура.

Акценты

Власти толкают негосударственные СМИ к самоцензуре

Первый серьезный инцидент с блокированием веб-СМИ в Беларуси закончился более-менее благополучно: Министерство информации возобновило доступ к ресурсу kyky.org после того, как с сайта в июне были удалены несколько материалов, которые ведомство сочло способными нанести вред национальным интересам.

Экспертиза и комментарии

Комментарий к положениям Декрета Президента Республики Беларусь № 6

«О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», касающимся распространения и получения информации.