НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ
305

Лукашенковцы начали покупать лайки под постами в ТГ. Вот куда они их ставят и как

19.08.2022 Источник: Наша Ніва

Пользователи телеграма заметили нехарактерные количества лайков и дизлайков под отдельными постами. Причем появляются эти лайки тоже аномально — «залпом».

Вот свежий пример из «Нашай Нівы». Под постом с высказываниями главы «Байпола» Азарова за несколько секунд добавилось 97 дизлайков отвращения. Время шло, количество других лайков и дизлайков менялось, а этих — нет.

Аномальные лайки мы за последние дни констатировали под постами о калиновцах, Байполе, Тихановской, Сахащике, Лукашенко, а также фигуре Кастуся Калиновского.

Вот аномальные дизлайки под постом о находке неизвестных ранее текстов Калиновского. Среди обычной аудитории «Нашай Нівы» никто бы по собственной воле не ставил дизлайк на историческую находку.

А тут аномальные лайки залпом появились под информацией об аресте человека. Обычно только редкие мизантропы лайкают новость, что кого-то арестовали.

Дизлайки залпом подтянулись под постом о картине с белорусскими флагами, нарисованной роботом.

Нехарактерные лайки появились в один момент под этой информацией о Байполе.

Под позицией руководителей Финляндии и Эстонии дизлайки также выросли за считанные секунды.

А вот в этом опросе примерно через пять минут после ее публикации за минуту приросло около 400 голосов за пункт «Плохое решение». В итоге он на короткое время дотянул до 30% голосов, но в итоге собрал лишь 8% симпатий. Без накрутки за него высказалось бы только 3% респондентов.

В ТГ @Nashaniva мы наблюдали такие накрутки пока только в рабочие дни.

Аналогичные накрутки лайков наблюдаются во многих больших независимых медиа и популярных каналах активистов, например, в «МотолькоПомоги», «Зеркале» и «Трибуне».

Чытайце яшчэ:

«Ён мае аўтарытэт і сярод „палітычных“, і сярод крымінальнікаў». Як сядзіць журналіст Дзяніс Івашын, якога вінавацяць у «здрадзе дзяржаве»

«Что у вас на обед? Ягненок с кровью?» Пропагандисты атаковали евродипломатов во время суда над Ивашиным

Валерый Цапкала вырашыў цкаваць нязгодных з ім журналістаў — пачаў са Змітра Лукашука

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!