НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ
292

Комитет защиты журналистов осудил задержание медийщиков Александра Лычавко, Снежаны Инанец и фотографа Леонида Юрика

13.10.2022 Источник: CPJ

«Ужасно, что некоторых заставляют снимать «видео с признаниями», предполагая, что они участвовали в политических акциях протеста в качестве участников, а не репортеров», — заявила Гульноза Саид, представитель CPJ в Европе и координатор программы по Центральной Азии в Нью-Йорке.

Белорусские власти продолжают свои репрессивные меры в отношении независимых СМИ страны, проводя серию новых арестов и задержаний нескольких журналистов.

«Задержание журналистов Снежаны Инанец, Александра Лычавко и Леонида Юрика в Беларуси показывает, что репрессии властей против представителей прессы не прекратятся до тех пор, пока последний независимый журналист либо не будет заключен в тюрьму, либо не покинет страну», — сказала Гульноза Саид, представитель CPJ в Европе и координатор программы по Центральной Азии в Нью-Йорке. 

Представитель CPJ также отметила: «Ужасно, что некоторых заставляют снимать «видео с признаниями», предполагая, что они участвовали в политических акциях протеста в качестве участников, а не репортеров. Те, кто все еще удерживается, должны быть освобождены, а обвинения против них должны быть немедленно сняты».

Читайте ещё: 

«С презрением относимся к сокрытию общественно важной информации». История успеха кыргызского издания «Клооп»

Кампанію Meta, якая валодае Instagram і Facebook, у Расеі ўнесьлі ў сьпіс тэрарыстаў

Беларускія традыцыі ў аб’ектыве Альфрэда Мікуса

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!