271

Главредом «Комсомольской правды» в Беларуси» стал Сергей Трефилов

14.12.2020 Источник: Пресс-служба ОО "Белоруская ассоциация журналистов"

Сергей Трефилов ранее работал редактором отдела образования и культуры «Комсомольской правды» в Беларуси».

Сергей Трефилов

Сергей Трефилов пояснил, что пока газета по-прежнему не распространяется через сети госмонополистов "Белпочту" и киоски "Белсоюзпечати".

"Мы находимся в контакте с заинтересованными сторонами и надеемся, что ситуация улучшится", — говорит главред "Комсомолки".

Что касается содержания, то Сергей Трефилов обещает "слушать дыхание времени", то есть актуальные для страны темы будут освещаться в издании.

"Глобально не будем что-то менять. Наша редакция всегда славилась своим подходом и узнаваемым лицом на рынке белорусских медиа", — говорит руководитель редакции.

Напомним, 31 августа главным редактором «Комсомольской правды» в Беларуси» была назначена Марина Бунакова. Марина Бунакова родом из Хабаровска, была редактором «KP.RU в Хабаровске», затем работала в основном офисе российской «Комсомолки» в Москве. 

"Это было предложение управляющей компании, принятое мной, как один из вариантов укрепления редакции и вывода из кризиса предприятия", — объяснила Наталья Галезник, генеральный директор ЗАО «БелКП-ПРЕСС» — компании, которая издает белорусскую «КП».

После Бунаковой газету возглавлял некоторое время Александр Коц.

После выборов белорусская «КП» посвятила несколько выпусков освещению событий, произошедших в стране. Несколько номеров издания не были напечатаны под разными предлогами. После издание было отпечатано в России, однако возникли проблемы с их продажей в киосках «Белсоюзпечати» и с распространением по подписке через «Белпочту».

До этих кадровых перестановок «Комсомольскую правду» в Беларуси» около десяти лет возглавлял Андрей Левковский.

Так выглядела первая полоса «Комсомолки» за 15 августа, после чего у издания появились проблемы с распространением. Фото: kp.by

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!