НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ
2119

Главред «Украинской Правды»: В истории с убийством Шеремета мы остались одни со своим горем

14.11.2016 Источник: Пресс-служба ОО "Белорусский ассоциация журналистов"

Журналистское сообщество в Украине не добивается от следствия результатов по делу об убийстве Павла Шеремета.

Об этом заявила главный редактор онлайн-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева во время своего выступления во время конференции «Деловой интернет» в Минске.

«В журналистском сообществе Украины нет солидарности. И даже в истории с убийством Павла Шеремета мы остались одни со своим горем. Я помню какой был всплеск активности в первые два дня — мой телефон не умолкал. А сейчас фактически только «Украинская правда» мониторит эту ситуацию и требует действий, решений»,  — сказала Севгиль Мусаева во время своего выступления в Минске.

Она отметила, что в  ФБР, которых должны были подключить к расследованию убийства известного журналиста Павла Шеремета, сообщили, что дело сложное и быстрых результатов ждать не стоит.  Власти делиться с обществом о том, как продвигается расследование.

«Кейс  с убийством Георгия Гонгадзе стал политическим на целых 15 лет. Мы думали, что теперь власть будет отчитываться каждый день. Мы каждый день направляем запросы, но нам говорят, что информация закрытая. У нас логичный вопрос, почему до сих пор не опубликованы фотороботы? Я слышу отговорки, что преступников ищут по свежим следам. Но насколько эти следы свежие через 4 месяца?» — задается вопросами главред «Украинской Правды».

Напомним, была озвучена версия о причастности к убийству Шеремета добровольческих батальонов. Об этом могут свидетельствовать запеленгованные номера телефонов. Также следствие  проверяет женщин, которые причастны к добровольческим батальоном.

У редакции «Украинской Правды» нет версий, мотивов кто это мог сделать.  «И это, наверное, самое страшное», — говорит Севгиль.

Вместе с тем украинские журналисты рассматривают версию,  что Павел Шеремет  был убит показательно, чтобы посеять страх среди журналистов, которые занимаются антикоррупционными расследованиями.

Севгиль Мусаева  также сказала, что во время последней встречи Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сообщила: украинские журналисты жалуются на то, что  работать стало сложнее, особенно это касается представителей медиа, которые пишут материалы на антикоррупционные темы.

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!