381

Геннадию Можейко, журналисту "КП в Беларуси", предъявили обвинение по уголовным статьям

11.10.2021 Источник: Пресс-служба ОО "Белорусская ассоциация журналистов"

Геннадий Можейко, журналист «Комсомольской правды» в Беларуси, обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: разжигание социальной ненависти или розни и оскорбление государственного чиновника, сообщает «Ниша Нива».

Геннадий находится в СИЗО Жодино в камере с карантином по коронавирусу, его не могут посещать адвокаты и родственники, ему также запрещено передавать передачи. 

Геннадию Можейко, журналисту "КП в Беларуси", предъявили обвинение по уголовным статьям

Геннадий Можейко, журналист «Комсомольской правды» в Беларуси, был задержан в ночь на 2 октября. По словам матери журналиста, 1 октября сотрудники КГБ в течение двух с половиной часов обыскивали квартиру ее сына по месту жительства. В постановлении на обыск были указаны статьи 130 и 369 Уголовного кодекса о возбуждении расовой, национальной, религиозной или иной социальной ненависти или розни и оскорблении государственного служащего.

29 сентября, после публикации статьи об Андрее Зельцере, Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту kp.by. Такое решение было принято в связи с тем, что издание опубликовало информацию, «способствующую формированию источников угроз национальной безопасности».

«После анализа событий прошлого года и особенно прошлой недели  "Комсомольская правда" решила закрыть свое представительство в Минске ЗАО« БелКП-ПРЕСС». Всем сотрудникам будет выплачена денежная компенсация или предложена работа на других предприятиях КП», — говорится в заявлении редакции «Комсомольской правды».

ЗАО «БелКП-Пресс» было зарегистрировано в Беларуси 6 октября 1994 года.

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!