296

Экономический областной суд вернул милиции дело в отношении «Медиа-Полесья»

26.10.2021 Источник: media-polesye.by

Лунинецкий РОВД инициировал административное дело в отношении ООО «МП компани», владельца сетевого СМИ «Медиа-Полесье», по статье «Распространение информации, распространение которой запрещено в средствах массовой информации».

На этот раз милиции не понравилась публикация о происшествии с участием водителя такси в Лунинце. Таксист сделал замечание пьяным клиентам, которых подвозил, в ответ его вытащили из машины и избили. В дополнение последовали угрозы расправой…

Мужчина рассказал журналисту, что, когда приехала милиция, нарушителей не повезли на освидетельствование. 

За эту фразу, сказанную человеком, который подвергся насилию на рабочем месте, в отношении сайта начали административный процесс.

В протоколе говорится, что «Медиа-Полесье» в статье «В Лунинце клиент избил таксиста и угрожал семье» распространило недостоверную информацию, что (пунктуация сохранена.Ред.): «В ходе конфликта имевшего место 01.09.2021 года около 22 часов сотрудники милиции компанию не повезли на освидетельствование», что не соответствует действительности, распространение которой запрещено в средствах массовой информации. При этом ответственность за распространение такой информации не предусмотрена иными статьями Особенной части настоящего Кодекса».

Свидетелем по делу выступил милиционер Виталий Яскевич. 

Исполнитель — милиционер Александр Пуляк.

Потерпевших в протоколе не значится. 

Подписал протокол — ВРИОД начальника отдела Павел Павлович.

Заметьте, в публикации, сообщалось, что компанию не повезли на освидетельствование в момент конфликта. Оно могло быть проведено позже, но об этом речь не шла.

Никаких опровержений из РОВД по этому происшествию в редакцию не поступало. Иначе, как и предписывает Закон о СМИ, эти опровержения были бы опубликованы. 

Почему милицию так задело высказывание пострадавшего таксиста? Каждый здравомыслящий человек понимает, что в этой ситуации во краю угла — факт противоправных действий в отношении человека, который получил и физические, и моральные травмы. Пока, к сожалению, мы не знаем, какое наказание получили хулиганы. И привлечены ли они вообще к ответственности. 

Между тем, по законодательству, органы внутренних дел стоят на охране общественного порядка и обеспечивают общественную безопасность. Или не так?

Административное дело в отношении ООО «МП компани» было направлено в экономический суд Брестской области. Аж на 42-х страницах!

25 октября редакция получила уведомление из суда о том, что дело об административном правонарушении по части 4 статьи 23.5 КоАП возвращено отделу внутренних дел Лунинецкого районного исполнительного комитета.

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!