НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ
528

Брестская типография отказалась печатать независимую газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

01.12.2021 Источник: https://1reg.by/

Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.

Сообщение о расторжении договора пришло в редакцию газеты 30 ноября по электронной почте за подписью заместителя директора Брестской типографии Ирины Иванисик. При этом на протяжении многих лет редакция «Ганцавіцкага часу» регулярно оплачивала услуги, чтобы напечатать газету.

Кстати, в сообщении из типографии почему-то ошибочно указано отчество главного редактора газеты.

После заданного по телефону вопроса, что стало причиной расторжения договора, Ирина Иванисик ответила: «У нас загрузка меняется». На дополнительный вопрос, почему об этой загруженности типографии не было указано в сообщении (которое, кстати, пришло по электронной почте), Ирина Владимировна ответила своим вопросом: «А зачем?»

Стоит заметить, что на печать еженедельного номера «Ганцавіцкага часу» в брестской типографии уходило в среднем 20-30 минут. Получается, что «загрузка» теперь должна быть очень серьезной, если печать тиража «Ганцавіцкага часу» стала таким принципиальным моментом.

Как отметил главный редактор издания Петр Гузаевский,  20 лет «Ганцавіцкі час» честно выполняет свою работу на благо читателей в районе и далеко за его пределами.

«Мы пытались помочь многим людям, и это сработало: поднимали актуальные проблемы, держали читателей в курсе событий, которые происходили в Ганцевичском районе и не только. Мы объективно освещали события и писали историю района. Спасибо всем, кто поддерживал и доверял нам», – рассказал Петр Гузаевский.

Он также добавил, что редакция отправит запросы в другие типографии и будет дожидаться ответов и заявил, что «Ганцавіцкі час» не прощается со своей читательской аудиторией.

«Мы постараемся работать с электронной версией газеты, если, конечно, читатели согласны за нее платить. Нам интересна обратная связь с читателями по этому вопросу», – отметил главный редактор издания.

 

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!