301

Блогера приговорили к двум годам “химии” за оскорбление высокопоставленного бобруйского гаишника

17.02.2021 Источник: Владимир Лапцевич, 6tv.by Сюжет: Дыфамацыя

Судья Ленинского райсуда Могилева Наталья Панасенко приговорила к двум годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа блогера из Барановичей Дмитрия Тимофеева. Его признали виновным в оскорблении начальника отдела ГАИ Бобруйского горисполкома Виталия Поддубского.

Помимо уголовного наказания, Тимофеев должен будет выплатить компенсацию по заявленному Поддубским гражданскому иску о компенсации морального вреда в размере 1 тыс. рублей. При этом судья оставила без рассмотрения требование высокопоставленного гаишника об изъятии из всеобщего доступа комментария Тимофеева, размещенного в YouTube-канале 6tv.by, а также требование об извинении от блогера.

Отметим, что судья вынесла приговор, полностью соответствующий требованию прокурора.

Дмитрий Тимофеев заявил о намерении обжаловать вердикт суда.

Согласно материалам дела, в июне 2020 года в сюжете YouTube-канала 6tv.by Тимофеев, выйдя из Могилевского областного суда, где он обжаловал решения об аресте за якобы участие в Антипараде в Бобруйске 9 мая, высказал оскорбительные слова в адрес Поддубского. Он назвал милицейского начальника бездарем, который не знает ПДД, и преступником.

По утверждению Тимофеева, обидевшие Поддубского слова в первую очередь касались системы, где возможно несправедливое наказание невиновного человека. Он рассказал, что в Бобруйске был проездом, и хотел в День Победы возложить венок к памятнику, снимая это действие для своих подписчиков. Однако впоследствии он был задержан, осужден на 12-дневный арест и перевезен в могилевский ИВС.

ГАИ в свою очередь оштрафовала блогера за якобы неправомерно поданный звуковой сигнал и наклейки на автомобиле. Причем сделано это было, когда Тимофеев уже был задержан якобы за участие в несанкционированной массовой акции и неподчинение требованию сотрудника милиции.

Затем Тимофеев обжаловал решение бобруйского суда в Могилевском облсуде. Правда, рассмотрение там его еще больше возмутило, поскольку не были взята во внимание заявленная им видеозапись, свидетельствующая, что он не совершал вмененные ему правонарушения по линии ГАИ.

В последнем слове в суде Ленинского района Тимофеев заявил, что Поддубский является лишь инструментом для мести неких других людей “высокого ранга”. Также он сообщил, что ему поступали угрозы смертью. Подсудимый попросил прощения у Поддубского за то, что назвал его преступником, отметив, что к нему, как к человеку, это не было обращено. Тимофеев просил суд не наказывать его.

Фото автора

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!