981

"БелГазета" подала на Живоловича в ОБЭП, после чего сайту отключили хостинг

28.01.2019 Источник: Еўрарадыё

Продолжается конфликт между коллективом "БелГазеты" и основным акционером издания и экс-директором Кириллом Живоловичем. Редакция написала, что подала на Живоловича заявление в отдел по борьбе с экономической преступностью. После этого сайту belgazeta.by отключили хостинг.

a1.jpgВ очередном заявлении журналистов "БелГазеты" перечисляются несколько подозрительных, по их мнению, фактов.

Так, Живолович заключил со своей женой Мариной (как ИП) договор на оказание маркетинговых услуг. "В бухгалтерии предприятия сохранились уведомления ныне покойного директора Дементьева Ю.В., который прямо указал, что сделки с аффилированным лицом, которые фактически не исполнены, оплачиваться не будут.

В августе 2017г. Живолович, сменив Дементьева на посту директора и не продлив контракт с предыдущим главным бухгалтером, самолично произвел оплату маркетинговых услуг супруги", — говорится в заявлении.

При новом генеральном директоре, отмечают журналисты, финансовое положение издания стало резко ухудшаться. Однако сам Живолович как директор начислял себе премии и гонорары. "Пока газета медленно, но уверенно шла ко дну, Живолович с завидным упорством начислял себе ежемесячные премии, даже пребывая на больничном и не появляясь на работе в течение года. Интересы журналистов, получавших в это время в лучшем случае копейки, директора волновали меньше всего. Он смог даже выплатить себе материальную помощь, чтобы не пропасть в тяжелое время", — констатирует коллектив газеты.

Упоминается и контракт с пивным баром Beer Show, заключенный Живоловичем. Директор планировал создать там дискуссионный клуб и вложил в пивбар деньги, но идея так и не воплотилась в жизнь.

Как рассказывало Еврорадио, между коллективом "БелГазеты" и основным акционером и экс-директором Кириллом Живоловичем возник конфликт. После назначения Андрея Бондаренко новым директором издания Живолович заявил о рейдерском захвате газеты и назначил своего директора — Юрия Каретникова. Обе стороны обменялись резкими заявлениями.

 

Живолович: Состоялось собрание учредителей, Бондаренко больше не директор

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!