389

Андрей Почобут: После того, как не вывезли из страны, сразу почувствовал признаки недовольства

09.06.2021 Источник: Пресс-служба ОО "Белорусская ассоциация журналистов"

Журналисту Андрею Почобуту отказали в свидании с женой и дочерью.

Жена журналиста Оксана Почобут получила соответствующий ответ от старшего следователя, подполковника юстиции Гончарика. Вместе с тем Гончарик напомнил в своем ответе, что следователь имеет право разрешить тем, кто находится под стражей, встретиться с близкими родственниками.

Также родственники получили письма от Андрея Почобута. Он пишет, что рад за уехавших из страны Ирену, Марию и Анну (Представители польского меньшинства в Беларуси — Ирена Бернацкая, Мария Тишковская и Анна Панишева были вывезены в Польшу из СИЗО. — Ред.).

Андрей Почобут пишет, что после того, как его свозили в Следственный комитет и вместо того, чтобы вывезти, вернули в тюрьму, он сразу почувствовал признаки недовольства результатами той поездки. Сразу перевели в другую камеру. К тому же он сейчас находится под особым вниманием, постоянными проверками и сообщает, что находится на профилактическом учете.

Андрей Почобут находится в заключении 76 суток. Ж

урналисту Андрею Почобуту предъявлено обвинение по ст. 130 УК РБ (Возбуждение расовой, национальной, религиозной или иной социальной ненависти и розни).

Почобуту было предложено выехать в Польшу в обмен на его освобождение. Он отказался.

Панк, шахматыст, сядзеў за абразу Лукашэнкі: хто такі Андрэй Пачобут, якога затрымалі за «распальванне нацыянальнай варажнечы»

Андрэй Пачобут: “Нават у турме я адчуваў сябе свабодным чалавекам”

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!