Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 01.11.2021

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги и друзья находятся в неволе по уголовным делам. Давайте поддержим их письмами! Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

19.10.2021

Программа поддержки Nordic Media Grants для Беларуси «Голоса за права человека» (до 15 ноября)

Программа поддерживает беларусские инициативы в области независимой журналистики и медиаискусства, что способствует созданию для беларусов достоверного и разнообразного контента о событиях в стране. 

19.10.2021

Проект Media Makes Future: Supporting Young Journalists. Приём заявок до 20 октября

International Media Academy IMA приглашает молодых (19-29 лет) журналист_ок, блогер_ок и контент-криэйтер_ок из Беларуси для участия в проекте Media Makes Future: Supporting Young Journalists. В декабре два/е участни_цы отправятся на двухнедельную стажировку в Берлин! 

17.10.2021

В Кричеве задержали журналиста и бывшего редактора газеты «Вольны Горад» Сергея Неровного

В квартире журналиста был произведен обыск, конфисковано компьютерное оборудование и составлен административный протокол на Сергея за «распространение экстремистских материалов» по ​​статье 19.11 КоАП. Суд состоится в понедельник, сейчас журналист находится в изоляторе.  

16.10.2021

Главред «Комсомолки» рассказал, как Геннадия Можейко вывезли из Москвы

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в разговоре с Тиной Канделаки в эфире программы «Специальный гость» на RTVI рассказал, как журналист Геннадий Можейко пытался улететь в Варшаву из аэропорта Шереметьево и о том, кто «помог» ему улететь в Минск.

14.10.2021

Webinar: Photojournalism in the digital age / 25-26 October

Webinars: “Trust in media: Photojournalism in the digital age” where will discuss the role of photojournalists, the challenges many of them are facing and how to mitigate risks to health and safety.

14.10.2021

Ежегодное собрание EFJ приняло резолюцию солидарности с БАЖ

Ежегодное собрание Европейской федерации журналистов (EFJ), прошедшее в Загребе, Хорватия, 8-9 октября, единогласно приняло решение о юридической ликвидации Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), филиала EFJ.

13.10.2021

«Как журналисту научиться объяснять». Онлайн-интенсив шеф-редактора Arzamas Александра Борзенко (2 и 4 ноября)

Этот бесплатный короткий курс о том, какой еще эксклюзив кроме новостей нужен от журналистов, когда на дворе пандемия и кризис, кому помогает и с какими сложностями сталкивается разъяснительная журналистика в этот период. Ёмкую, без лишней «воды», теорию мы дополнили полезными практикумами.

13.10.2021

Независимые СМИ пользуются гораздо большим доверием среди беларусов, чем государственные

Независимые СМИ пользуются гораздо большим доверием среди беларусов, чем государственные.