НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

08.02.2023

МИД Польши осудил приговор Почобуту

МИД Польши назвал несправедливым приговор журналисту Анджею Почобуту.

08.02.2023

МФЖ/ЕФЖ запускают кампанию по сбору средств для поддержки украинских журналистов

"Журналисты в Украине до сих пор под огнем: им нужна наша солидарность", — пишет Международная федерация журналистов на своем официальном сайте

07.02.2023

Онлайн-тренинг «Как писать об исторической памяти с точки зрения прав человека» (регистрация до 16 февраля)

На бесплатном онлайн-тренинге для белорусских журналистов и блогеров, которые пишут на историческую тематику, поделимся современными подходами репрезентации прошлого с учетом актуальной для Беларуси правовой рамки, полезными рекомендациями по работе с источниками информации и ее верификации, а также лайфхаками по поиску героев, общению с ними и способам сторителлинга.

07.02.2023

Краткосрочная финансовая поддержка СМИ в изгнании (до 12 февраля)

JX Fund приглашает эмигрантские СМИ из Украины, Беларуси или России подать заявку на краткосрочную финансовую поддержку.

06.02.2023

Гранты Alexia Foundation для фотожурналистов [9 февраля]

Профессиональные фотожурналисты и студенты могут подать заявки на получение грантов.

06.02.2023

Предлагается стажировка в Центре журналистики и травмы [до 1 марта]

Опытные журналисты, желающие больше узнать о специфике освещения в прессе тем кризисных ситуаций, связанных с насилием, конфликтами и трагедиями, приглашаются на конкурс стипендий.

06.02.2023

«Опасность для государства представляют интеллект и культура». Кто такие Кузина и Костюгова, которых после полутора лет в СИЗО судят за заговор против власти

В Минске начинается суд над 56-летней Валерией Костюговой и 50-летней Татьяной Кузиной, которых более девятнадцати месяцев удерживают в СИЗО. Обеих обвиняют в заговоре с целью захвата власти, разжигании вражды и призывах к действиям против нацбезопасности. «Медиазона» рассказывает, чем занимались Костюгова и Кузина, и почему коллеги связывают репрессии с их профессионализмом.

06.02.2023

«Побегу в футболке с портретами журналистов в заключении». Первые итоги подготовки к марафону

MOST продолжает цикл материалов о подготовке к марафону. В этом материале журналистка MOST Татьяна Кулевич подводит первые итоги подготовки, рассказывает, чего удалось достичь за две недели, и что пошло не по плану, а также про то, кто из редакции приосоединиться к марафону.

06.02.2023

Силовики задержали администратора телеграм-канала газеты «Народная Воля»

Силовики задержали администратора телеграм-канала «Народная Воля» Анастасию Шаркевич, сообщает приближенный к силовикам телеграм-канал. Ее обвиняют в призывах к блокировке дорог, массовым беспорядкам и незаконным акциям, - пишет "Зеркало".

06.02.2023

3 февраля Андрей Бастунец обратился в КПЧ ООН с индивидуальным сообщением о нарушении его прав в результате принудительной ликвидации БАЖ

Индивидуальное сообщение подано в соответствии с Факультативным протоколом к Международному пакту о гражданских и политических правах (МПГПП).