НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

18.07.2022

Как поддержать независимые СМИ 9 февраля. И каждый день

9 февраля Светлана Тихановская призвала весь мир поддержать независимые СМИ и журналистов в Международный день солидарности с Беларусью. «Пока продолжается сопротивление миллионов белорусов в подполье в различных творческих формах, на переднем крае борьбы находятся независимые СМИ. Мужественные журналисты, блогеры и влиятельные медийные деятели продолжают работать в стране и в эмиграции, несмотря на жестокие репрессии и личную опасность».

01.07.2022

Виктор Марчук: «Вначале даже в типографии спрашивали, получится ли «Брестской газете» продержаться три месяца»

После выборов в 2020 году и массовых репрессий против гражданского общества со стороны властей в нашей стране не осталось ни одного печатного независимого издания. Последний номер общественно-политической газеты «Брестская газета» вышел в конце 2020 года. Главный редактор еженедельника Виктор Марчук рассказал, почему в нашей стране редакторы стали уголовниками.

30.06.2022

Без суда приостанавливать работу СМИ: в России приняли новый закон

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, наделяющий Генпрокуратуру правом внесудебного закрытия СМИ за распространение «фейков», «дискредитации» Вооруженных сил РФ и «призывов к санкциям».

30.06.2022

Конкурс стипендий EU4Belarus – SALT: для белорусских студентов в университетах Литвы, Латвии, Польши и Чехии

Европейский союз в рамках программы «EU4Belarus: солидарность с народом Беларуси» объявляет конкурс заявок на получение стипендий EU4Belarus – SALT (Support for Advanced Learning and Training) для беларусских студентов и студенток, которые поступили в университеты Литвы, Латвии, Чехии и Польши начиная с 2020/21 учебного года.

30.06.2022

5 вещей, которые удивят белорусского журналиста в Казахстане

Журналист Владимир Тревельчук меньше месяца назад сменил еще холодную Беларусь на жаркий Казахстан. Он приехал, чтобы помочь коллегам строить новое СМИ о людях и внутренней мотивации, которая заставляет их не сидеть на месте и создавать что-то новое. Владимир поделился с БАЖ своими впечатлениями о работе в экзотической для многих белорусов стране.

30.06.2022

"Хотим добавить в местную экосистему немного рок-н-ролла": белорусские журналисты запустили в Казахстане новое медиа

Основатель портала "Про бизнес" Виталий Волянюк вместе с командой белорусских журналистов открыл в Казахстане новое медиа – DigitalBusiness.kz. О старте проекта он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

30.06.2022

Не хватает доказательств? Судебный процесс по «делу БелаПАН» приостановлен

  Судебный процесс по «делу БелаПАН», обвиняемыми по которому проходят четыре человека, приостановлен минимум на два месяца. Почему?

30.06.2022

Как использовать Инструмент оценки безопасности журналистов (JSAT): Онлайн-тренинг GIJN

Вебинар (на русском языке) состоится в среду, 20 июля, в 11:00 (по Киеву). 

29.06.2022

Судебный процесс по "делу БелаПАН" приостановлен

Как стало известно BPN, проходящий в закрытом режиме судебный процесс по "делу БелаПАН" приостановлен минимум на два месяца.