НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 01.12.2022

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги находятся в неволе по уголовным делам. Поддержим их письмами! Настоятельно рекомендуем отправлять именно заказные письма или письма 1 класса — у них гораздо больше шансов дойти. Можно также пользоваться сервисом Письмо.бел. Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Обязательно ФИО полностью! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

18.07.2022

Как поддержать независимые СМИ 9 февраля. И каждый день

9 февраля Светлана Тихановская призвала весь мир поддержать независимые СМИ и журналистов в Международный день солидарности с Беларусью. «Пока продолжается сопротивление миллионов белорусов в подполье в различных творческих формах, на переднем крае борьбы находятся независимые СМИ. Мужественные журналисты, блогеры и влиятельные медийные деятели продолжают работать в стране и в эмиграции, несмотря на жестокие репрессии и личную опасность».

05.07.2022

Журналиста, который фотографировал российскую технику, будут судить 13 июля. Коллеге грозит 6 лет колонии

Барановичского журналиста Intex-press Юрия Гонцаревича обвиняют в «содействии экстремистской деятельности» (арт.361-4 Уголовного кодекса). Дело против журналиста начнет рассматривать Брестский областной суд 13 июля. Об этом стало известно Белорусской ассоциации журналистов.

05.07.2022

Сергей Сацук: «Насобирал в СИЗО историй на несколько книг»

Проект "Пресса под прессом" делится историей журналиста-расследователя, главного редактора портала «Ежедневник» Сергея Сацука через призму рассказов коллег. 

01.07.2022

Государство и медиа – возродится ли жизнь после апокалипсиса

Как в будущем восстанавливать независимость и плюрализм медиа с учетом обязательств государства по обеспечению права на доступ общества к информации.

01.07.2022

Виктор Марчук: «Вначале даже в типографии спрашивали, получится ли «Брестской газете» продержаться три месяца»

 Последний номер общественно-политической газеты «Брестская газета» вышел в конце 2020 года. Главный редактор еженедельника Виктор Марчук рассказал, почему в нашей стране редакторы стали уголовниками.

30.06.2022

Без суда приостанавливать работу СМИ: в России приняли новый закон

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, наделяющий Генпрокуратуру правом внесудебного закрытия СМИ за распространение «фейков», «дискредитации» Вооруженных сил РФ и «призывов к санкциям».

30.06.2022

Конкурс стипендий EU4Belarus – SALT: для белорусских студентов в университетах Литвы, Латвии, Польши и Чехии

Европейский союз в рамках программы «EU4Belarus: солидарность с народом Беларуси» объявляет конкурс заявок на получение стипендий EU4Belarus – SALT (Support for Advanced Learning and Training) для беларусских студентов и студенток, которые поступили в университеты Литвы, Латвии, Чехии и Польши начиная с 2020/21 учебного года.