НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 01.12.2022

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги находятся в неволе по уголовным делам. Поддержим их письмами! Настоятельно рекомендуем отправлять именно заказные письма или письма 1 класса — у них гораздо больше шансов дойти. Можно также пользоваться сервисом Письмо.бел. Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Обязательно ФИО полностью! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

03.10.2022

Бывшего сотрудника ОНТ Дмитрия Семченко арестовали на 13 суток

Бывшего сотрудника государственного телеканала ОНТ Дмитрия Семченко арестовали на 13 суток, рассказали «Медиазоне» его родственники.

03.10.2022

Стипендиальная программа по дата-коммуникациям ForSet (9 октября)

Стипендиаты усовершенствуют свои навыки сбора данных, анализа, визуализации и дата-сторителлинга. Программа состоит из двухнедельного тренинга в Тбилиси в ноябре 2022 года + менторской поддержки онлайн.

03.10.2022

KYKY ищет главреда (и не только)

Команда KYKY обновляется. Чтобы развивать медиа c новыми силами и энергией, редакция запускает поиск сразу нескольких человек.

03.10.2022

Все киоски «Союзпечати» в Бобруйске закрылись на замок

Пятница, 30 сентября, стала последним днем работы киосков ОАО «Могилевсоюзпечать» в Бобруйске. Из работавших некогда в нашем городе более чем полусотни киосков «Союзпечати» до последнего времени продержались лишь семь. Но и они вчера закрылись на замок.

03.10.2022

Гендиректор Yakaboo поплатился должностью из-за сексистской шутки

Гендиректор крупнейшего украинского книжного онлайн-магазина Yakaboo Іван Богдан попал в громкий сексистский скандал из-за своего высказывания о женщинах.

30.09.2022

«Это человек со стальным стержнем». Пресса под прессом: Николай Дедок

Проект "Пресса под прессом": историю политзаключенного журналиста Николая Дедка рассказывают его коллеги. 

30.09.2022

Бесплатные инновационные инструменты для извлечения данных, не требующие навыков программирования

GIJN возобновили рубрику инструментарий GIJN, где рассказывают о новейших методах и инструментах для журналистов-расследователей. В этом материале поделились тремя бесплатными и сравнительно простыми решениями, которые журналисты могут использовать для извлечения данных из документов.

30.09.2022

Что изменил в Азербайджане новый "Закон о медиа"

Самым лаконичным описанием ситуации с медиа в Азербайджане может служить то, что он стабильно занимает одно из последних мест в рейтинге свободы слова "Репортеров без границ". В 2022 году это было 154 место среди 180 стран. Впрочем, это значительный прогресс, учитывая, что в 2021-м Азербайджан был на 167 позиции. А также учитывая то, что в начале 2022 года независимые азербайджанские медиа и журналисты были уверены, что для них настали темные времена. Поводом для подобного пессимизма стало принятие нового "Закона о медиа".