НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

31.01.2023

Журналиста Павла Подобеда арестовали на 15 суток

Журналиста осудили по административной статье за распространение «экстремистских» материалов.

31.01.2023

Список экстремистских материалов пополнили «МОСТ», расследование убийства Шеремета и соцсети железнодорожников

Міністэрства інфармацыі абнавіла “Рэспубліканскі спіс экстрэмісцкіх матэрыялаў”. Цяпер тут медыя з Беларусі і Украіны, а таксама асобныя найменні відэапрадукцыі.

31.01.2023

Руководство для иностранных граждан по организации работы в Литве

Руководство подготовлено в образовательных целях для иностранных граждан (с акцентом на белорусских активистов, правозащитников и представителей организаций гражданского общества (ОГО), для их информирования по вопросам, касающимся визового режима, трудового, корпоративного, налогового, гражданского права, а также по другим вопросам, связанным с организацией их работы при переезде в Литву.

31.01.2023

Премия ЮНЕСКО за вклад в дело свободы печати (дедлайн — 15 февраля)

Журналисты и организации всего мира, чья деятельность способствует свободе прессы, могут быть номинированы на премию размером в 25 000 долларов.

31.01.2023

Телеграм-драма: журналист «Ваяра» обиделся на тг-канал ГУБОПиК из-за фейка про российский спецназ в Беларуси

Автор телеграм-канала «Я-ВОЕННЫЙ.БЕЛ» Руслан Гук обвинил известный провластный телеграм-канал «Беларусский силовик» в воровстве и распространении фейков об участии российского спецназа в учениях на беларусской территории. 

31.01.2023

Стажировка в Тбилиси по дата-журналистике (дедлайн 15 февраля)

Стажировка будет проходить 10 дней в мае 2023 года. программа также рассчитана на 5-6 месяцев менторства онлайн.

31.01.2023

"Согласно опросам…": как пропагандисты используют "магию чисел" для манипуляций

"Жители Великобритании обеспокоены из-за роста цен и санкций", — приблизительно такие утверждения можно нередко услышать в эфире государственного белорусского, да и российского ТВ, а ещё в различных, мягко скажем, нечистоплотных СМИ. Чтобы подтверждать нужные тезисы, пропагандисты ссылаются на данные социологов — правда, с парой "но". "Еврорадио" делится об этом в статье из серии "Методичка".

31.01.2023

В начале года независимые казахстанские журналисты столкнулись с поджогами машин, атаками на редакции и угрозами

Старт 2023 года в Казахстане ознаменовался усилением давления на независимых журналистов — в январе поджигали их автомобили, «минировали» квартиры, угрожали и взламывали сайты. Все пострадавшие репортеры связывают атаки со своей работой. Президент Токаев поручил силовикам провести «тщательное» расследование инцидентов. «Медиазона» поговорила с казахстанскими журналистами, испытавшими все эти угрозы, и попыталась понять, кто за ними стоит.

31.01.2023

Верят российским бомбам, а не российской пропаганде

 «Холод» публикует отрывки из трех репортажей американского военного корреспондента Марты Геллхорн о бомбежках Финляндии в 1939 году и о Германии после ее поражения, когда туда вошли союзные войска, впервые напечатанных в американском еженедельном журнале Collier’s с 1939 по 1946 годы. Перевод по переизданию книги 1988 года: Martha Gellhorn, The face of war.

31.01.2023

После чисток на гомельском радио 107.4 FM новый руководитель

Главная редакторка гомельской районки «Маяк» Ирина Коновалова 30 января была назначена на должность руководителя Гомельского городского радио 107.4 FM. "Флагшток" рассказывает, что про нее известно.