Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 31.01.2022

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги и друзья находятся в неволе по уголовным делам. Давайте поддержим их письмами! Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

26.01.2022

Известный фотограф Рене Робер замерз на улице Парижа. К нему никто не подошел за 9 часов

В Париже умер 84-летний франко-швейцарский фотограф Рене Робер. Он замерз, пролежав на земле девять часов на одной из центральных улиц города. К мужчине никто не подошел. Скорую вызвал бездомный. Об этом рассказал друг Рене Робера, журналист и музыкант Мишель Момпонте, пишет  Le Figaro.

26.01.2022

Суд в Варшаве постановил не выдавать Степана Путило в Беларусь

26 января Окружной суд Варшавы постановил не выдавать Степана Путило в Беларусь. Рассматривался запрос об экстрадиции, полученный из Минска.

25.01.2022

Полная стипендия для журналистов в Оксфорде (заявки до 14 февраля)

Институт Рейтер принимает заявки для участия в программе стипендий для журналистов в Оксфордском университете (Великобритания).

25.01.2022

Конкурс на лучший новостной дизайн (до 31 января)

Общество дизайна новостей (SND) принимает заявки на конкурс на лучший новостной дизайн.

Гранты для фотографов, работающих над экологическими проектами (до 31 января) 25.01.2022

Гранты для фотографов, работающих над экологическими проектами (до 31 января)

Некоммерческая организация "Фотографы без границ" (Photographers Without Borders (PWB)) запускает программу грантов (Revolutionary Storyteller Grant).

n-ost предлагает гранты на журналистские проекты в Восточной Европе (до 24 апреля) 24.01.2022

n-ost предлагает гранты на журналистские проекты в Восточной Европе (до 24 апреля)

n-ost объявляет конкурс "Восточная Европа 2022". Премия дает журналистам возможность провести расследования и подготовить для немецкоязычных СМИ печатные материалы, требующие больших временных затрат.

24.01.2022

Грузия: руководство по легализации для журналистов и медиа

Из-за репрессий со стороны беларусских властей многие независимые медиа и журналисты вынуждены покидать Беларусь и искать убежище в других странах. Один из первых и главных вопросов, с которыми приходится сталкиваться в новой стране, – как легализоваться? По запросу Пресс-клуба грузинские специалисты разработали подробное руководство. Какие есть варианты законного проживания в Грузии? Какие налоги платит нерезидент страны? Как открыть юридическое лицо? Как организовать жизнь и работу белорусскому журналисту в Польше Как медиа и журналистам легализоваться в Литве. Подробное руководство

Программа по медиа-менеджменту MiniMBA для беларусских медиа-профессионалов и журналистов (до 20 февраля) 24.01.2022

Программа по медиа-менеджменту MiniMBA для беларусских медиа-профессионалов и журналистов (до 20 февраля)

Интенсивная 4-недельная программа управления СМИ с акцентом на развитие деловых навыков, стратегического мышления, а также развитие маркетинговой стратегии и лидерских навыков, позволяя участникам разрабатывать устойчивые и инновационные бизнес-модели.

22.01.2022

В Гродно задержали журналиста «Народной воли» Михаила Корневича; он готовил материал из лагеря мигрантов

21 января в Гродно задержали журналиста «Народной воли» Михаила Корневича, сообщает правозащитный центр «Вясна». Известно об этом стало только 22 января.