НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

09.12.2022

«Нельзя все бросить, потому что жертвы будут обесценены». В Германии проходит конференция с участием белорусских медиа

В Берлине проходит медиафорум, организованный  БАЖ, МіСТ і n-ost. В нем принимают участие редакторы белорусских независимых медиа, представители организаций Германии, которые работают с белорусскими инициативами, а также представители МИД Германии.

09.12.2022

Можно ли прочитать удаленное сообщение? Рассказываем о безопасности в телеграме и публикуем список чатов, в которых есть силовики

Телеграм стал самым популярным протестным мессенджером в Беларуси. За ним пристально следят как силовики, так и мошенники. Как защитить свой аккаунт, что важно знать и помнить при использовании этого мессенджера? Об этом «Зеркало» поговорило с экспертами.

09.12.2022

МВД признало экстремистскими формированием сетку газет «Вестники»

В формулировке МВД оно описано как «Группа граждан «Вестники», объединенных, в том числе посредством ресурсов мессенджера «Telegram», социальных сетей «Instagram», «Twitter», а также печатных изданий «Беларусский вестник», «Протестная Беларусь», «Протестный Гомель», «Слово Беларусов» и «Газета «7Чижей», осуществляет экстремистскую деятельность».

09.12.2022

“Беларусь стала одной из самых опасных стран для журналистов в мире”. Интервью с Жанной Кавелие из “Репортеров без границ”

Во Всемирном индексе свободы прессы Беларусь занимает 153-ю строчку из 180-ти. А по числу журналистов, находящихся в местах несвободы, входит в пятерку стран с наихудшей ситуацией в мире. Оба рейтинга составляются на основе заключения “Репортеров без границ”. Глава отдела Восточной Европы и Средней Азии этой неправительственной организации Жанна Кавелие в интервью БАЖ рассказала, как сейчас оценивают ситуацию в Беларуси.

08.12.2022

Пропаганда надоела россиянам. Шоу Соловьева и Скабеевой вылетели из числа самых популярных телепрограмм

Российские телезрители практически отказались от просмотра пропагандистских ток-шоу, переключившись на развлекательный контент. В список ста самых популярных программ за прошлую неделю вошли лишь «60 минут» телеканала «Россия-1», следует из данных компании Mediascope, с которыми ознакомилось издание «Можем объяснить».

08.12.2022

Беларусский расследовательский центр подал жалобу в ООН на решение по иску Каричей

Руководитель Беларусского расследовательского центра Станислав Ивашкевич подал жалобу в Комитет ООН по правам человека на предыдущее решение беларусского суда, касающееся иска компании “Дана Астра” против Ивашкевича.

08.12.2022

Чем известна Лариса Щирякова, которую задержали в Гомеле

6 декабря задержали Ларису Щирякову. Ее несовершеннолетнего сына забрали в социально-педагогический центр Гомельского района. "Флагшток" рассказывает, чем известна бывшая гомельская журналистка. 

07.12.2022

«В его биографии мало что предсказывало его готовность стоять и бороться». Time назвал человеком года Зеленского и «дух Украины»

Президент Владимир Зеленский и «дух Украины» стали человеком года по версии американского журнала Time.

07.12.2022

«Формат изжил себя». Приближенный к ГУБОПиК телеграм-канал пообещал публиковать меньше «покаянных» видео на фоне дверей

Приближенный к ГУБОПиК телеграм-канал сообщил 7 декабря, что планирует публиковать меньше «покаянных» видео.

06.12.2022

Belarus Beehive предлагает гранты на журналистские расследования [дедлайн — 30 декабря]

Проекты должны быть рассчитаны на срок от 3 до 8 месяцев. Размер грантов от 20 000 до 40 000 евро.