Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 14.06.2021

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги и друзья находяться в неволе по уголовным делам. Давайте поддержим их письмами! Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько!

17.05.2021

Профессия журналистики в переходный период. Взгляд преподавателей (27 мая)

В начале 2021 года был проведён опрос среди преподавателей журналистики разных стран, посвящённый их взглядам на профессиональные роли, ценности и квалификацию в 21 веке. На онлайн-встрече Нико Дрок проанализирует ответы 200 респондентов из России и сравнит их с ответами преподавателей журналистики из других европейских стран. 

17.05.2021

Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию

Как стало известно TUT.BY, на днях Катерину Борисевич перевели в женскую колонию в Гомеле. Катерина была осуждена на полгода лишения свободы по делу о «ноль промилле», срок заключения истекает 19 мая, то есть через два дня ее должны освободить.

17.05.2021

Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток

В суде Московского района прошел суд над журналисткой TUT.BY Любовью Касперович. Ее обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии — ч. 1 ст. 24.23. Решение суда: 15 суток.

«Украина осуждает нападения белорусских властей на СМИ», — говорится в письме МИД Национальному союзу журналистов 17.05.2021

«Украина осуждает нападения белорусских властей на СМИ», — говорится в письме МИД Национальному союзу журналистов

С самого начала протестного движения в Республике Беларусь позиция Украины была ясна: выборы в Беларуси не были свободными и справедливыми, а репрессии против журналистов были возмутительными. Об этом говорится в письме на имя главы Национального союза журналистов Сергея Тамиленко из Министерства иностранных дел Украины за подписью директора Второго территориального управления Василия Зварыча.

Дискуссия с Отцецким: Между журналистикой и активизмом. Как работают фотографы в Беларуси 17.05.2021

Дискуссия с Отцецким: Между журналистикой и активизмом. Как работают фотографы в Беларуси

Рижский фотомесяц приглашает на он-лайн дискуссию c Евгением Отцецким, модератор Юля Волчёк. Мероприятие пройдет на русском языке и будет транслироваться в прямом эфире в Facebook.

15.05.2021

Премия CEI SEEMO за выдающиеся заслуги в журналистских расследованиях (до 31 августа)

The Central European Initiative (CEI) and the South East Europe Media Organisation (SEEMO) открыли прием заявок на получение премии CEI SEEMO 2021. Премия предназначена для продвижения высококачественных журналистских расследований.

15.05.2021

Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина

Суд по делу задержанной накануне журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Наша коллега остается на Окрестина.

15.05.2021

Журналисты Александр Бураков и Владимир Лапцевич наказаны арестами по 20 суток, в суде они заявили о пытках

Журналист Александр Бураков, сотрудничающий с Deutsche Welle, получил 20 суток административного ареста якобы за "повторное в течение года участие в несанкционированном мероприятии" 12 мая около суда Могилевской области. Аналогичное решение суда и в отношении журналиста портала "Магілёўскі рэгіён" Владимира Лапцевича — арест 20 суток.

15.05.2021

Конференция журналистов-расследователей Dataharvest (18 мая-3 июня)

Dataharvest - Европейская конференция, организованная ARENA for Journalism in Europe, для обмена опытом в области журналистских расследований.