НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 01.12.2022

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги находятся в неволе по уголовным делам. Поддержим их письмами! Настоятельно рекомендуем отправлять именно заказные письма или письма 1 класса — у них гораздо больше шансов дойти. Можно также пользоваться сервисом Письмо.бел. Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Обязательно ФИО полностью! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

"Теперь у городской газеты 72 учредителя, которые владеют акциями СМИ". Рассказываем, как работают районки в Норвегии 05.10.2022

"Теперь у городской газеты 72 учредителя, которые владеют акциями СМИ". Рассказываем, как работают районки в Норвегии

Белорусским частным СМИ, а особенно — региональным, даже в лучшие времена выживать было непросто.  Перед главным редактором стояли вечные вопросы: хватит ли денег на аренду помещения и печать номера, на чем бы сэкономить, чтобы купить новую фотокамеру, что сделать, чтобы журналисты получали гонорары побольше. В нынешних реалиях удивительно, что есть редакции, которые таких проблем не знали никогда. В одной такой побывал автор БАЖ. Правда, есть нюанс — находится она в западной Норвегии, это маленькая городская газета Ryfylke.

04.10.2022

Наталья Лигачева: "Большое достижение, что во время войны Украина не превратилась в авторитарное государство"

Несмотря на войну, в Украине не была введена тотальная цензура, а журналисты продолжают профессиональную деятельность, хоть и с некоторыми оговорками. Как складываются отношения медиа с госорганами, чем пришлось пожертвовать репортерам и с какими вызовами СМИ столкнутся после окончания боевых действий? Об этом на конференции, которую провела в Вильнюсе Белорусская ассоциация журналистов, рассказала руководитель общественной организации "Детектор медіа" Наталья Лигачева.

04.10.2022

Как запустить свой подкаст и сделать его успешным

Подкасты — популярный формат среди журналистов. Начать записывать подкасты довольно просто, а делать это можно где угодно.

04.10.2022

Фотоконкурс, посвященный соблюдению прав человека и борьбе с коррупцией [весь мир, 1 ноября]

Фотографы — профессионалы и любители, — чьи работы посвящены темам соблюдения прав человека и борьбы с коррупцией, могут представить работы на этот фотоконкурс.

04.10.2022

Гранты для профессионального развития в области экологической журналистики (6 октября)

В рамках программы Earth Investigations Journalismfund.eu поддержит организации, занимающиеся журналистскими расследованиями в сфере экологии. Общая сумма грантов – 85 000 евро

04.10.2022

Назначена дата проведения конференции GIJC23. Трэвел-гранты для участников предусмотрены

13-ая Глобальная конференция журналистов-расследователей  состоится в городе Гётеборг, Швеция 19–22 сентября 2023 года.

03.10.2022

Бывшего сотрудника ОНТ Дмитрия Семченко арестовали на 13 суток

Бывшего сотрудника государственного телеканала ОНТ Дмитрия Семченко арестовали на 13 суток, рассказали «Медиазоне» его родственники.

03.10.2022

Стипендиальная программа по дата-коммуникациям ForSet (9 октября)

Стипендиаты усовершенствуют свои навыки сбора данных, анализа, визуализации и дата-сторителлинга. Программа состоит из двухнедельного тренинга в Тбилиси в ноябре 2022 года + менторской поддержки онлайн.