НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

10.12.2022

“Невзирая на прямую угрозу жизни, корреспонденты продолжали работу”. Разговор с фоторедакторкой “Белсата”

“Белсат” в первую очередь ассоциируется с телевидением. Но за последние годы стремительно развивались также сайт и соцсети телеканала. Важной частью команды стала фотослужба. Теперь ее корреспонденты делают репортажи из Украины, Польши, Литвы, России. Чем стало новое направление для медиа, рассказала Белорусской ассоциации журналистов фоторедакторка “Белсата” Саша Альтер.

09.12.2022

«Нельзя все бросить, потому что жертвы будут обесценены». В Германии проходит конференция с участием белорусских медиа

В Берлине проходит медиафорум, организованный  БАЖ, МіСТ і n-ost. В нем принимают участие редакторы белорусских независимых медиа, представители организаций Германии, которые работают с белорусскими инициативами, а также представители МИД Германии.

09.12.2022

Можно ли прочитать удаленное сообщение? Рассказываем о безопасности в телеграме и публикуем список чатов, в которых есть силовики

Телеграм стал самым популярным протестным мессенджером в Беларуси. За ним пристально следят как силовики, так и мошенники. Как защитить свой аккаунт, что важно знать и помнить при использовании этого мессенджера? Об этом «Зеркало» поговорило с экспертами.

09.12.2022

МВД признало экстремистскими формированием сетку газет «Вестники»

В формулировке МВД оно описано как «Группа граждан «Вестники», объединенных, в том числе посредством ресурсов мессенджера «Telegram», социальных сетей «Instagram», «Twitter», а также печатных изданий «Беларусский вестник», «Протестная Беларусь», «Протестный Гомель», «Слово Беларусов» и «Газета «7Чижей», осуществляет экстремистскую деятельность».

09.12.2022

“Беларусь стала одной из самых опасных стран для журналистов в мире”. Интервью с Жанной Кавелие из “Репортеров без границ”

Во Всемирном индексе свободы прессы Беларусь занимает 153-ю строчку из 180-ти. А по числу журналистов, находящихся в местах несвободы, входит в пятерку стран с наихудшей ситуацией в мире. Оба рейтинга составляются на основе заключения “Репортеров без границ”. Глава отдела Восточной Европы и Средней Азии этой неправительственной организации Жанна Кавелие в интервью БАЖ рассказала, как сейчас оценивают ситуацию в Беларуси.

08.12.2022

Пропаганда надоела россиянам. Шоу Соловьева и Скабеевой вылетели из числа самых популярных телепрограмм

Российские телезрители практически отказались от просмотра пропагандистских ток-шоу, переключившись на развлекательный контент. В список ста самых популярных программ за прошлую неделю вошли лишь «60 минут» телеканала «Россия-1», следует из данных компании Mediascope, с которыми ознакомилось издание «Можем объяснить».

08.12.2022

Беларусский расследовательский центр подал жалобу в ООН на решение по иску Каричей

Руководитель Беларусского расследовательского центра Станислав Ивашкевич подал жалобу в Комитет ООН по правам человека на предыдущее решение беларусского суда, касающееся иска компании “Дана Астра” против Ивашкевича.

08.12.2022

Чем известна Лариса Щирякова, которую задержали в Гомеле

6 декабря задержали Ларису Щирякову. Ее несовершеннолетнего сына забрали в социально-педагогический центр Гомельского района. "Флагшток" рассказывает, чем известна бывшая гомельская журналистка. 

07.12.2022

«В его биографии мало что предсказывало его готовность стоять и бороться». Time назвал человеком года Зеленского и «дух Украины»

Президент Владимир Зеленский и «дух Украины» стали человеком года по версии американского журнала Time.

07.12.2022

«Формат изжил себя». Приближенный к ГУБОПиК телеграм-канал пообещал публиковать меньше «покаянных» видео на фоне дверей

Приближенный к ГУБОПиК телеграм-канал сообщил 7 декабря, что планирует публиковать меньше «покаянных» видео.