Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 31.12.2021

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги и друзья находятся в неволе по уголовным делам. Давайте поддержим их письмами! Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

07.12.2021

Конкурс проектных предложений для белорусских журналистов-расследователей

Программа «Belarus beehive» объявляет конкурс проектных предложений для белорусских инициатив и организаций гражданского общества, а также для журналистов-расследователей.

07.12.2021

Бывшая журналистка «Еврорадио» Юлия Матузова рассказала об уголовном деле за «причастность к каналу "Каратели Беларуси"»

Бывшая журналистка «Еврорадио» Юлия Матузова сообщила в твиттере об уголовном деле за причастность к каналу «Каратели Беларуси». В доме ее родителей провели обыск.

06.12.2021

Главный редактор TUT.ВY Марина Золотова получила награду Reporter:innen-Preis 2021

Эту награду ежегодно вручает Форум репортеров Германии. С речью о Марине Золотовой выступила Катя Глогер, сопредседательница правозащитной организации «Репортеры без границ».

06.12.2021

Принимаются работы на конкурс мобильной фотографии

Престижный фотоконкурс мобильной фотографии открыт для участия до 11 декабря 2021 года. Фотографы, использующие для съемки мобильные устройства, могут принять в нем участие.

06.12.2021

В Бобруйске второй раз был задержан журналист-фрилансер Андрей Карелин

Журналиста-фрилансера из Бобруйска Андрея Карелина задержали 6 декабря.  

06.12.2021

Стипендии для молодых журналистов по освещению тем профессиональной этики

Молодые журналисты – студенты аспирантуры и недавние выпускники – могут подать заявки на участие в двухнедельной летней стипендиальной программе в Германии и Польше.

06.12.2021

В Минском горсуде начался процесс по делу блогера Пальчиса: кто он

Эдуарда Пальчиса, блогера из Гродненской области, обвиняют по четырем статьям УК Беларуси и судят в закрытом режиме. Ему грозит до 15 лет заключения.

06.12.2021

Журналистку Ирину Славникову перевели из ИВС на Окрестина в СИЗО на Володарского

Сегодня истекли 10 суток, в течение которых Славниковой должны были избрать меру пресечения. Ее родным стало известно, что Ирина находится в СИЗО на Володарского: у них приняли там для нее передачу.

06.12.2021

Фрилансер «Радио Свобода» Андрей Кузнечик в очередной раз осужден на 10 суток ареста

Срок ареста истек, но Андрей Кузнечик остался под стражей. От его семьи стало известно, что Андрей не освобожден. 6 декабря Андрей Кузнечик был вновь осужден на 10 суток ареста, второй раз подряд.