НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 01.12.2022

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги находятся в неволе по уголовным делам. Поддержим их письмами! Настоятельно рекомендуем отправлять именно заказные письма или письма 1 класса — у них гораздо больше шансов дойти. Можно также пользоваться сервисом Письмо.бел. Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Обязательно ФИО полностью! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

25.11.2022

«Это Беларусь, где враги всегда нужны». Появился Telegram-канал, в котором «сливают» протестующих из Гродно

В конце августа 2022 года в Telegram появился канал, связанный с гродненскими силовиками, который публикует личные данные пользователей мессенджера. Люди, появляющиеся в канале, – из Гродно. MOST рассказывает, как силовики находят реальных людей за никами в Telegram.

25.11.2022

«Нам какое-то залетало вероятно-невероятное». Вот какие новости рассказывают сегодня в главной спортивной передаче на БТ

Коллеги уже писали, что белорусское телевидение не показывает матчи чемпионата мира в Катаре (хотя позже наша федерация сообщила, что посмотреть игры белорусы все-таки могут на платформе ФИФА). Закончился чемпионат Беларуси по футболу, отыграли сезон теннисисты, многие наши атлеты по-прежнему отстранены от международных стартов. О каких же спортивных новостях сегодня рассказывают на БТ? Мы посмотрели свежий получасовой выпуск «СпортКадра». Это еженедельная передача выходит вечером каждый вторник и позиционируется как «главная мультиспортивная программа белорусского телевидения».

24.11.2022

Спустя 10 лет после похищения Джона Кантли боевиками ИГ в Сирии судьба фоторепортера остается неизвестной

22 ноября исполняется 10 лет с тех пор, как боевики "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России) похитили в Сирии британского фотожурналиста Джона Кантли.

23.11.2022

Антирекорд: 92% процессов в Гомельском областном суде — политические. А что в остальных регионах?

Флагшток обратил внимание на очередной поток процессов по политически мотивированным уголовным делам в Гомельском областном суде. Практически ежедневно жителей области судят за высказанные мнения, записи в соцсетях, сообщения в чатах, приговаривая к заключению. В некоторые дни судьи Гомельского областного суда рассматривают исключительно «политические» дела. Напомним, Гомельщина стала лидером по количеству «экстремистов» среди всех регионов страны.

23.11.2022

Наталья Эйсмонт попала под санкции Новой Зеландии

Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии опубликовало обновленный санкционный перечень. Вчера было объявлено о его расширении. Упоминалось, что санкции введены в отношении жены и сына Александра Лукашенко.

23.11.2022

К 15-летию «Белсата». Первопроходцы: Ольга Швед

К 15-летию «Белсата» редакция беседует с журналистами, которые с самого начала работают на телеканале.

22.11.2022

Издание Hrodna.life признали «экстремистским формированием»

В Беларуси обновили «перечень организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей, причастных к экстремистской деятельности». В него добавили еще одно СМИ — Hrodna.life. Обновленный список опубликован на сайте МВД.

22.11.2022

Блогер Андрей Паук: “Власть и ее сторонники беззащитны перед свободой слова, правдой и открытостью”

Ролики на YouTube-канале “Рудабельская паказуха” стали реакцией на действия власти, разорвавшей общественный договор с независимыми медиа и их аудиторией. В условиях репрессий и цензуры чиновники, представители госорганов, сторонники режима не стесняются говорить, что в нынешних условиях им позволено. Какие ответы ожидает получить блогер, набирая очередной телефонный номер? Почему с упорством продолжает обзванивать министерства и ведомства? И когда будет готов вернуться в Беларусь? Читайте большое интервью БАЖ с Андреем Пауком.

20.11.2022

Как на Гомельщине госжурналист распространяет российскую военную пропаганду среди «мертвых душ»

Сегодня в Беларуси существует сеть Telegram-каналов, близких беларусскому режиму, которые ретранслируют российскую пропаганду об агрессии России против Украины. Многие подобные каналы ведутся анонимно. Но есть исключения. Рассказываем о пропагандистском телеграм-канале ZацепилO!, который ведет гомельчанин — журналист государственного издания «Советский район» Александр Евсеенко.