НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ

Архив

06.12.2022

Belarus Beehive предлагает гранты на журналистские расследования [дедлайн — 30 декабря]

Проекты должны быть рассчитаны на срок от 3 до 8 месяцев. Размер грантов от 20 000 до 40 000 евро. 

05.12.2022

Журналиста "КП в Беларуси" Геннадия Можейко обвинили ещё и в оскорблении Лукашенко

Как пишет российская "КП", речь идет о трехчасовой встрече депутата с населением в 2020 году. На записи слышен мужской голос, который эксперты СК посчитали голосом журналиста, отмечает   @dw_belarus.

02.12.2022

Воркшоп Павлюка Быковского «Стратегическая коммуникация в социальных сетях и мессенджерах» (регистрация до 5 декабря)

Воркшоп «Стратегическая коммуникация в социальных сетях и мессенджерах» будет полезен журналистам, SMM-менеджерам и другим медиаработникам.  

02.12.2022

Вильнюсский офис Current Time ищет продюсера цифрового видео, CT Digital

Команда ищет продюсера цифрового видео для Current Time TV, который будет отвечать за создание привлекательного мультимедийного контента для белорусской аудитории на цифровых платформах. 

02.12.2022

“Мы не хотим, чтобы Беларусь превратилась в черную информационную дыру”. О чем говорили на Форуме свободной журналистики

Назло всем репрессиям второй год подряд в Вильнюсе прошел Форум свободной журналистики, в котором приняли участие белорусские медиаэксперты и репортеры. Хотя новостной фон сейчас окрашен в пессимистичных сообщениях, во время дискуссий много говорили о настоящем и будущем независимых СМИ, что определенно вселяет оптимизм. Подробности, мнения и комментарии приводим в нашем репортаже из Вильнюса (Литва).

02.12.2022

«Не было цели его героизировать». Экс-журналист «КП в Беларуси» Геннадий Можейко, которого судят за статью о Зельцере, не признал вину

Бывший корреспондент «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко, которого сегодня начали судить по «делу Зельцера» за статью о погибшем прошлой осенью айтишнике, не признал вину, сообщает российское информационное агентство Sputnik Беларусь.

Журналистки — в СИЗО. Напишите им письмо поддержки! 01.12.2022

Коллеги в тюрьмах. Напишите им письмо поддержки! ОБНОВЛЕНО

Наши коллеги находятся в неволе по уголовным делам. Поддержим их письмами! Настоятельно рекомендуем отправлять именно заказные письма или письма 1 класса — у них гораздо больше шансов дойти. Можно также пользоваться сервисом Письмо.бел. Не забывайте вложить конверт для обратного письма, а лучше — несколько! Обязательно ФИО полностью! Здесь адреса коллег, местонахождение которых мы точно знаем.

01.12.2022

«Вдвоем остались безработными». Гомельский блогер, у которого 200k подписчиков, рассказал, почему переехал в Польшу

Гомельский предприниматель, известный мотолюбитель и блогер Александр Шут вместе с семьей переехал жить в Польшу. Об этом он сам рассказал в видео на своем канале Moto Sancho, который имеет почти 200 тыс. подписчиков. За пять дней ролик получил больше 42 тыс. просмотров и около 1,7 тыс. комментариев.

01.12.2022

Журналист Олег Груздилович получил премию “Надежда Свободы”

Во время Форума свободной журналистики, который прошел 1 декабря в Сейме Литвы, была вручена премия “Надежда Свободы” репортеру Олегу Груздиловичу, недавно вышедшему на волю и покинувшему Беларусь.