549

Зиссер о приговоре Золотовой: «Это еще мягкий приговор, и я считаю его победой»

04.03.2019 Источник: "Радио Свобода"

4 марта суд приговорил Марину Золотову штрафом в размере 7 650 рублей (300 базовых величин). Также Золотова должна  выплатить судебные издержки (на оплату адвокатов БелТА) в размере 6 000 рублей.

Основатель Tut.by Юрий Зиссер прокомментировал Свободе этот приговор:

«Вполне понятно всем, что Марина не виновата. Но учитывая цели, которые ставили перед собой заказчики этого дела, и специфику нашего правосудия, это еще мягкий приговор, и я считаю его победой. А уж что будет делать Марина, обжаловать или нет, не знаю. Я думаю, ей и всем все это уже надоело».

По словам Юрия Зиссера, приговор мягкий, ведь могло быть и хуже.

«Могло быть хуже: если не тюрьма, то могло быть лишение права занимать должности. Мог быть такой штраф, который запросил прокурор.

Но все равно большой штраф и судебные издержки юристов БелТА. И еще оплачен якобы ущерб, который они понесли. А никакого ущерба не было. Там насчитали какие-то астрономические суммы. Хотя Марина единственная из фигуранток дела БелТА, которая не пользовалась этой лентой».

Многие инвестиционные планы и сделки отменились из-за «дела БелТА» — большое интервью Юрия Зиссера

Золотова должна заплатить штраф и судебные издержки БелТА

По мнению Зиссера, у властей не было политически другого выхода, кроме как признать Марину Золотову виноватой.

«Они сами себя в это загнали. Просто не могло быть чего-то другого. Хотя обвинение во время суда развалилась. Даже те шаткие подпорки, которые были».