2237

Массмедиа в Беларуси – 2015 №6(46). Итоговый аналитический обзор

01.02.2016

Основным фактором, влиявшим на ситуацию со СМИ в Беларуси в 2015 г., были выборы Президента Республики Беларусь. Они состоялись в октябре 2015 г. В преддверии выборов законодательство о СМИ и практика его применения были ужесточены. Возможно, на это повлияло и стремление властей усилить контроль над освещением СМИ ухудшающейся экономической ситуации в стране.

СИТУАЦИЯ В СФЕРЕ СМИ В 2015 г. (ОБЗОР)

С 1 января 2015 г. вступили в силу поправки в Закон Республики Беларусь «О средствах массовой информации», которые были в спешном порядке и без какого-либо обсуждения внесены в него в декабре 2014 г. Эти поправки, в частности, распространили ответственность, предусмотренную законом, на интернет-СМИ, а Министерство информации получило право ограничивать доступ к онлайн-ресурсам (в том числе зарубежным) во внесудебном порядке. В течение года министерство воспользовалось этим правом 40 раз – в основном, в целях борьбы с распространением наркотиков и нарушениями в сфере торговли.

Одной из главных проблем года стало преследование белорусских журналистов, сотрудничающих с иностранными СМИ без аккредитации. 28 журналистов были оштрафованы на этом основании. После предвыборного обещания Александра Лукашенко разобраться с ситуацией, казалось, проблема была решена, однако в конце 2015 г. были начаты три новых административных процесса против журналистов, материалы которых появились на зарубежном телевидении.

Под давлением находились и печатные медиа. В начале года Министерство информации по надуманному поводу вынесло предупреждения 27 печатным СМИ. Поскольку два предупреждения в течение года могут стать основанием для прекращения выпуска СМИ, есть все основания считать, что предупреждения были направлены на усиление самоцензуры в СМИ.

В июле 2015 г. был установлен новый административный барьер для распространения продукции средств массовой информации: обязанность регистрации ее распространителей в Министерстве информации. Это ухудшило возможности независимых печатных СМИ реализовывать свою продукцию через торговые точки, поскольку значительная часть последних не захотела проходить дополнительную административную процедуру. Особенно негативно требование регистрации распространителей СМИ сказалось на тех печатных изданиях, которые лишены возможности реализовывать свою продукцию через государственные системы дистрибуции СМИ по подписке и в розницу.

Среди положительных моментов года следует отметить уменьшение количества кратковременных задержаний журналистов милицией и отсутствие репрессий против журналистов и СМИ после выборов. Последнее, возможно, объясняется стремлением официального Минска добиться положительной оценки выборов со стороны международного сообщества, отсутствием серьезной политической напряженности в стране во время выборов, а также тем «охлаждающим» эффектом для СМИ, который был достигнут в результате превентивного ужесточения медийного законодательства и практики его применения.

 

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ В СФЕРЕ СМИ В 2015 г.

Усиление судебного преследования журналистов за сотрудничество с иностранными СМИ

В 2015 г. усилилось давление на журналистов, сотрудничающих с иностранными СМИ без аккредитации. На основании составленных милицией протоколов суды привлекали их к ответственности по произвольно трактуемой части 2 ст. 22.9 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление и/или распространение продукции СМИ (такая практика началась с мая 2014 г.). Если в 2014 г. к ответственности по ст. 22.9 КоАП были привлечены 10 журналистов, то в 2015 г. – 28. Общая сумма штрафов составила более 146 млн. белорусских рублей, что составляет около 8 тыс.евро (по курсу на момент вынесения штрафов). Во всех случаях основанием для применения к журналистам санкции ч. 2 ст. 22.9 КоАП «Нарушение законодательства о СМИ» стало не содержание их материалов, а сам факт их появления в иностранных СМИ.

Ситуация изменилась после того, как 4 августа президент Александр Лукашенко во время интервью с ним журналистов независимых СМИ пообещал разобраться с этой проблемой. С конца августа и до 24 декабря 2015 г. новых дел по обвинению журналистов по ч.2 ст. 22.9 не возбуждалось. Однако в конце года преследование журналистов за сотрудничество с иностранными СМИ без аккредитации возобновилось. 24 и 28 декабря районные отделы милиции Гомельской области составили 3 протокола в отношении гомельских журналистов Л. Щиряковой и К. Жуковского в связи с появлением их материалов на телеканале «Белсат» (Польша). Позже журналисты были привлечены к административной ответственности.

 

Задержания журналистов

В начале 2015 г. участились случаи задержания граждан, снимавших административные здания (в том числе здания Академии наук, ЗАГСа). Как минимум трое журналистов столкнулись с препятствиями своей профессиональной деятельности. Свои действия сотрудники милиции объяснили полученным «внутренним» указанием заместителя министра внутренних дел Николая Мельченко. По их словам, указание от 25 февраля «ориентирует» сотрудников милиции узнавать цели проведения фото- и видеосъемки административных зданий и самих милиционеров, задерживать лиц, проводящих их, на срок до 3 часов, проверять отснятый материал. На обращение ОО «Белорусская ассоциация журналистов» с просьбой предоставить это указание МВД ответило отказом, сославшись на то, что этот документ – внутренний, и речь «не идет о запрете видео- или фотосъемки административных зданий, а регулирует исключительно действия сотрудников органов внутренних дел".

В целом количество кратковременных задержаний журналистов в 2015 г. по сравнению с другими годами уменьшилось. За год журналисты задерживались 19 раз, в то время как в 2014 г. – 29. Во всех случаях журналисты были освобождены в течение 3 часов с момента задержания без составления протоколов.

Пик задержаний журналистов в Беларуси пришелся на послевыборный 2011 год, когда БАЖ зафиксировал 167 таких случаев. В дальнейшем количество задержаний журналистов снижалось, однако появилась новая форма давления на них – привлечение к административной ответственности за сотрудничество с иностранными СМИ. С учетом этого общее количество вмешательства милиции в журналистскую деятельность по сравнению с 2014 г. даже несколько увеличилось: 47 инцидентов в 2015 году (19 задержаний и 28 административных дел за сотрудничество с иностранными СМИ) против 39 в 2014 году (29 задержаний и 10 административных дел).

 

Предупреждения печатным СМИ

В начале 2015 г. Мининформ вынес 27 предупреждений 26 средствам массовой информации. В большинстве случаев поводом для их вынесения послужило неправильное, по мнению Мининформа, указание в выходных данных названия регистрирующего органа («Министерство информации РБ» вместо «Министерство информации Республики Беларусь»). Незначительность повода для вынесения предупреждений (при том, что после двух предупреждений в течение года Миниформ вправе обратиться в суд с иском о прекращении выпуска СМИ) показывает, что их целью могло быть увеличение самоцензуры в СМИ в преддверии избирательной кампании.

Всего в течение 2015 г. Министерство информации вынесло 36 предупреждений 34 средствам массовой информации.

 

Проблемы с распространением независимых газет

С 1 июля 2015 г. вступили в силу поправки в Закон «О средствах массовой информации», которые ввели обязательную регистрацию распространителей продукции СМИ. Некоторые независимые СМИ, продававшие значительную часть своих тиражей через торговые предприятия и предпринимателей, столкнулись с уменьшением количества точек продаж своей продукции (далеко не все распространители газет согласились обратиться в Миниформ за дополнительной регистрацией).

Особенно это сказалось на изданиях, которые лишены возможности реализовывать свою продукцию через государственные системы «Белпочта» и «Союзпечать», доминирующие на рынке распространения СМИ по подписке и в розницу. Весной 2015 г. редакции «Газеты Слонимской», «Intex-press» и «Intex-press плюс», «СНплюс. Свободные новости плюс» получили очередные отказы на свои обращения о включении их в подписные каталоги «Белпочта» или продаже через киоски предприятий «Союзпечати». В сентябре подобные отказы получили редакции газет «Новы час» и «Борисовские новости».

Государственное предприятие «Белпочта» (монополист в сфере распространения СМИ по подписке) отказывается включать независимые СМИ в подписной каталог, ссылаясь на то, что это его право, а не обязанность. С аналогичной мотивацией отказывают изданиям в распространении предприятия «Союзпечати».

Проблемы с распространением независимых печатных СМИ возникли 10 лет назад, накануне президентской избирательной кампании 2006 г. Тогда РУП “Белпочта” отказалась включать в подписные каталоги, а предприятия “Союзпечати” – продавать через газетные киоски около 20 независимых общественно-политических газет. Вследствие экономической дискриминации многие из них перестали выходить. Только на волне потепления отношений с ЕС в 2008 г. “Белпочта” и предприятия “Союзпечати” возобновили сотрудничество с ведущими независимыми газетами “Народная Воля” и “Наша Ніва”. Сейчас проблемы с распространением через предприятия «Белпочты» и/или «Союзпечати» имеют 9 негосударственных изданий общественно-политической тематики (почти половина из зарегистрированных в Беларуси независимых СМИ).

В то же время подписка на государственную прессу проводилась с использованием административного ресурса. Так, в конце 2015 г. администрация Ленинского района г. Минска «с целью обеспечения достоверного информирования граждан о социально-экономическом развитии Республики Беларусь и в связи с началом подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года» обратилась к руководителям организаций района с просьбой организовать подписку «на основные республиканские и городские печатные издания» по списку и отчитаться по ее результатам.

Аналогичные факты были зафиксированы в Могилеве и Кричеве.

 

Бюджетное финансирование государственных СМИ

Помимо преференций, государственные СМИ получают и прямое бюджетное финансирование.

В законе «О республиканском бюджете на 2016 г.» от 30 декабря 2015 г. на финансирование государственных СМИ предусмотрено выделение около 45 млн евро (900 120 843,0 тыс. руб).

В том числе на телевидение и радиовещание – около 36,6 млн евро (734 815 075,0 тыс. руб), на периодическую печать и издательства – около 3,5 млн евро (69 154 793,0 тыс. руб), на “другие вопросы в области СМИ” – 4,7 млн ​​евро (96 150 975,0 тыс. руб).

При этом финансирование выделяется на внеконкурсной основе. 26 государственных газет и журналов, которые получат помощь из республиканского бюджета в 2016 году, определены постановлением правительства № 966 от 19 ноября 2015 года.

 

Ограничения свободы деятельности в интернете

1 января 2015 г. вступили в силу поправки в закон «О средствах массовой информации», предоставившие Министерству информации право во внесудебном порядке ограничивать доступ к любым интернет-ресурсам (в том числе даже за одно нарушение законодательства о СМИ). При этом перечень информации, запрещенной к распространению в СМИ, и без того неопределенно сформулированный и допускающий возможности широкой трактовки, был дополнен пунктом «информация, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь». Со ссылкой на эту норму 18 июня Мининформ принял решение об ограничении доступа к сайту kyky.org (предупреждения редакции сайта не выносились). Как отмечалось в сообщении ведомства, в ряде публикаций сетевого издания "содержатся уничижительные высказывания в отношении государственного праздника Республики Беларусь – Дня Победы, граждан страны, в нем участвующих, оспаривается значимость данного события в истории государства, тем самым искажается историческая правда о Великой Отечественной войне". Доступ к сайту был открыт через 6 дней, после того как вызвавший претензии материал был снят с сайта. Блокирование сайта kyky.org было расценено специалистами как предупреждение интернет-сообществу.

Всего в 2015 году Министерство информации ограничивало доступ к 40 информационным интернет-ресурсам. «Из них 18 информационных ресурсов заблокировано за распространение информации, направленной на реализацию наркотических средств, 2 – за табуированную лексику, 5 – за ненадлежащую рекламу лекарственных средств, 1 – за пропаганду детской порнографии, 1 – за распространение информации, которая может нанести вред национальным интересам , 2 – за рекламу алкогольных напитков, 11 – за распространение экстремистских материалов", – говорится в ответе Министерства информации на запрос БАЖ. Доступ к четырем ресурсам впоследствии был восстановлен.

Ни в одном случае ограничения доступа к сайтам Министерство информации не выносило предупреждения в адрес владельца информационного ресурса, а сразу принимало решение об ограничении доступа.

Положение о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам (их составным частям), размещенным в глобальной компьютерной сети Интернетбыло утверждено 19 февраля 2015 г. Министерством связи и информатизации и Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь. Этот документ предусматривает возможность блокирования не только интернет-ресурсов, определенных Министерством информации, но и средств обеспечения анонимности (прокси-серверы, анонимные сети типа Tor и т.д.), позволяющих пользователям интернет-услуг получать доступ к интернет-ресурсам, доступ к которым ограничивается. (Система автоматического поиска анонимайзеров была запущена в работу в конце 2015 г.)

Судебное обжалование решения Мининформа о блокировке сайта Положением не предусмотрено. В отличие от ранее существовавшего порядка, при котором доступ к сайтам из «черного списка» ограничивался в обязательном порядке только для государственных органов, учреждений образования и культуры, сейчас они блокируются для всех пользователей Беларуси. Ранее действовавший «черный список» (в который были включены такие популярные интернет-ресурсы, как www.charter97.org, www.belaruspartisan.org, http://spring96.org/ ) отменен.

Помимо случаев ограничения доступа к интернет-ресурсам в соответствии с процедурой, предусмотренной законодательством, в 2015 г. были и случаи блокировки сайтов вне этой процедуры. Так, 3 октября сервер информационной компании «БелаПАН», на котором размещены сайты самой информационной компании и принадлежащей ей интернет-газеты Naviny.by, попали под массированную DDоS-атаку, которая продолжалась несколько дней.

19 декабря был ограничен доступ к сайтам belapan.com, belapan.by, naviny.by, belaruspartisan.org, udf.by, 21.by, gazetaby.com, zautra.by, charter97.org. Республиканское унитарное предприятие "Белтелеком" (национальный оператор связи) заявило пра DDoS-атаку на оборудование центра обработки данных. Но после ликвидации ее последствий проблемы с доступом не разрешились.

В обоих случаях ни одна из государственных структур не взяла на себя ответственности за блокировку сайтов.

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!