1100

Изменения в пределах клетки. Что нового внесет в работу СМИ новое законодательство

12.11.2018 Источник: Олег АГЕЕВ, журнал "Абажур"

Свершилось то, чего профессиональное журналистское сообщество ожидало с тревогой и… тайной надеждой. Совет Республики Палаты представителей одобрил изменения и дополнения в Закон «О средствах массовой информации». Законопроект был подготовлен Советом Министров Республики Беларусь. Юрист Олег Агеев объясняет, что изменится в работе редакций в связи с новыми юридическими нормами.

 

Обсуждение и принятие

 

В 2017–2018 годах Белорусская ассоциация журналистов несколько раз обращалась в Министерство информации с просьбой рассказать, какие изменения готовятся в медиазаконодательстве. Нам или вовсе не отвечали, или сообщали, что изменения не планируются.

Но в первых числах апреля Белорусская ассоциация журналистов получила из Палаты представителей Национального собрания проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь». Большая часть поправок касалась именно Закона «О средствах массовой информации».

Мы подготовили замечания и предложения к этому документу и направили в Постоянную комиссию по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей. ОО «БАЖ» предлагал коренным образом пересмотреть регулирование деятельности интернет-ресурсов. В числе прочего мы рекомендовали провести общую экспертизу и общественное обсуждение предлагаемых и существующих оснований для привлечения СМИ к ответственности. Кроме того, совместно с депутатом Анной Канопацкой от ее имени были подготовлены предложения о внесении изменений в законопроект, которые она зарегистрировала надлежащим образом.

Несмотря на это 19 апреля Палата представителей приняла в первом чтении проект закона в авторской редакции, то есть никакие предложения по его изменению учтены не были.

В начале мая в Минске состоялась встреча рабочей группы Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ по доработке ко второму чтению проекта изменений законодательства о средствах массовой информации. Представитель БАЖ также участвовал в этом обсуждении.

14 июня 2018 года поправки были приняты во втором чтении в несколько измененной редакции, а уже 29 июня Советом Республики Палаты представителей законопроект был одобрен.

 

Осталось без изменений

Ограничение доступа к интернет-ресурсам по-прежнему будет осуществляться во внесудебном порядке. Министерство информации может по очень большому списку оснований заблокировать любой сайт.

Работа журналистов-фрилансеров остается вне четкого регулирования законодательством.

Отсутствие аккредитации все так же может использоваться как предлог для недопуска журналиста на мероприятие. По-прежнему не предусмотрено обжалование решения об отказе в аккредитации.

Деятельность журналистов иностранных СМИ без аккредитации в нашей стране по-прежнему запрещается.

Сохраняется разрешительный порядок регистрации всех видов СМИ.

 

Что поменяется

Законопроект допускает добровольную регистрацию интернет-ресурсов в качестве СМИ (для них вводится термин «сетевые издания»). Они и их сотрудники получат (в несколько урезанном виде) права традиционных СМИ.

Регистрация интернет-ресурсов в качестве СМИ (сетевых изданий) будет проходить в общем для традиционных СМИ порядке. Вместо того чтобы упростить этот порядок или вообще ликвидировать регистрацию печатных СМИ, эту же процедуру будут применять и к сетевым ресурсам. С учетом существующих положений редакцией сможет быть только юридическое лицо, которое располагается в помещениях нежилого фонда, а редактором — ​гражданин Республики Беларусь с пятилетним стажем работы на руководящих должностях в СМИ и т. д.

В случае непрохождения регистрации в качестве сетевых изданий остальные интернет-ресурсы не будут считаться СМИ и их сотрудники не будут иметь статуса журналиста.

Однако в части обязанностей и ответственности Закон о СМИ планируется распространить как на зарегистрированные «сетевые издания», так и на онлайн-ресурсы, не имеющие такой регистрации.

Прописывается возможность возобновления доступа к интернет-ресурсам, попавшим в «черный список», но только путем обращения в Министерство информации.

В законе будет предусмотрена возможность для обращения в суд с жалобами и на ограничение доступа к сайтам, и на отказ в возобновлении доступа.

Вводится обязательная идентификация лиц, размещающих материалы или комментарии на форумах, в интернет-ресурсах (не только в сетевых изданиях). У Мининформа появится право запрашивать у владельца интернет-ресурсов, поставщика интернет-услуг сведения, необходимые для анализа информации, размещенной на интернет-ресурсе, а также данные, идентифицирующие его владельца.

Фактически предусматривается обязательная модерация интернет-ресурсов (поскольку в случае несоблюдения крайне расплывчатых, не сформулированных четко ограничений возможно применение санкций вплоть до блокировки сайтов).

Закон также запретит распространение продукции иностранных СМИ в Беларуси без наличия разрешения, а редакции телеканалов должны будут обеспечить в еженедельном объеме вещания объем телепередач белорусского (национального) производства не менее 30 процентов.

 

Что в итоге

Все вышеперечисленное красноречиво свидетельствует, что государство усиливает контроль за интернетом.

Никаких либеральных изменений не происходит. Свобода выражения мнения и право на доступ и распространение информации остаются в условиях жестоких, непропорциональных ограничений. Более того, существовавшие ранее проблемные аспекты в правовом регулировании деятельности СМИ не только сохраняются, но и распространяются на онлайн-ресурсы.