НЕТ - ВОЙНЕ!
Основная версия сайта ЗДЕСЬ
584

Героиня районки: «Время действительно непростое, но не было бы хуже»

01.11.2022 Источник: Салідарнасць

В Беларуси продолжаются репрессии, а в соседней Украине — война. Последние дни экономику нашей страны штормит от очередного решения властей по регулированию цен.

В районках, тем временем, пишут о стране, где снижается уровень безработицы, заодно и с уровнем преступности, агрономы мирно пашут в поле, а остальная общественность с энтузиазмом «вовлекается в демократические процессы».

Если не смотреть на реквизиты и названия, можно подумать, что по всей стране выходит всего пару газет. Только в одних статья с цитатой Лукашенко про кризис и шанс идет в разделе «Важно», а в других — в рубрике «Актуально».

Вторым по значимости событием в Беларуси, по версии абсолютно всех районок (а кое-где даже первым!), является обсуждение ВНС, которое считают и настоящим, и будущим, и защитой, и опорой, и «аналогов нет», и «важнее этого ничего не может быть».

А все потому, что «в соседних странах важные политические решения принимает группка людей», а ВНС — это «качественный состав делегатов», убеждены обсуждающие в Крупках Минской области. 

В качестве доказательства «всеобщей вовлеченности и заинтересованности» лучше смотреть на фото самих «вовлеченных» в процесс.

 

Очевидно, что обсуждение ВНС для всех чрезвычайно важно, настолько, что на сайте Петрыкаўскія навіны уже сутки, как опубликован актуальнейший материал по теме без заглавной буквы.  

Может показаться, что с немного большим энтузиазмом в эти дни в Дзержинском ЖКХ проводили мероприятие по профилактике алкогольной зависимости. Но это только на первый взгляд.

Вроде бы начавшая в четверг подниматься тема о проблемах у предпринимателей с рынков, сегодня была благополучно завершена.

После того, как в Барановичах написали о закрытых рынках, в остальных районах поспешили опровергнуть информацию о наличии каких-либо проблем у ИПэшников.

«Информационные вбросы о массовом невыходе на работу ИП» районки практически единодушно назвали беспочвенными, а оперативно отправившиеся это проверить корреспонденты сообщили о том, что «рынки работают в штатном режиме».

«Распространяемая деструктивными ресурсами информация преследует цель психологического воздействия»,  — предупредили в Жлобине.

— Авторы этих фейков давно на зарплатах зарубежных кураторов, тех самых, которые оплачивали в 2020 году «мирные протесты». Таким образом отрабатывается очередной заказ и формируется общественное мнение среди тех, кто живет за рубежом и не видит реальной ситуации в нашей стране, — установили причинно-следственную связь в Лиде.

В Ганцевичах «как оказалось, ситуация в предпринимательской среде относительно рабочая», пишет местная газета с эпическим названием «Савецкае Палессе».

«Время действительно непростое, но не было бы хуже», — приводит издание мнение одной из продавщиц.

Еще одна вроде бы не жалуется, но признается, что «по окончанию рабочего дня хотелось бы иметь финансовый результат побольше. Но, как есть, так есть».

«Надо сказать, что некоторая часть роллетов на городском рынке все-таки была «на замке», — тем не менее, упоминается в статье. — На вопрос: почему люди не работают, ответ коллег был однозначным: «А в это время роллеты всегда закрыты. Видимо, график работы у людей такой».

Сразу в двух городах Беларуси в эти дни в редакциях оказались озабоченными сменой английских премьеров. И если в «Нясвіжскіх навінах» задались насущным вопросом, «Справится ли Риши Сунак с политическим штормом в Великобритании?», то на новостном портале «Правда. Гомель» по каждому из английских чиновников прошлись в «стиле Азаренка».

Там отметили, что турбулентность во власти Соединенного Королевства «серьезно напугала инвесторов», которые, по версии гомельского политолога, «в панике стали выводить свои активы из британской экономики».

То ли дело в самом Гомельском регионе, где в целом тишь да благодать, и даже у военкомов спрашивают о том, какую кухню они предпочитают и что им доставляет удовольствие.

Пожалуй, насторожить в эти дни может только новость о «комплексной проверке автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны с включением электросирен», проще говоря, проверке сигнала воздушной тревоги, который зазвучит в городах приграничной области в первые дни ноября.

Читать еще: 

Из пионера — в пропагандисты. Гомельское госТВ использует молодых ведущих для продвижения манипуляций

«Осталась в Беларуси, потому что верила в здравый смысл»: история журналистки Ирины Славниковой

Иногда усидчивостью, иногда хитростью. Как независимые медиа добиваются комментариев от властей

Самые важные новости и материалы в нашем Телеграм-канале — подписывайтесь!