705

«Возвращение в Бобруйск» — презентация книги журналиста Эдуарда Мельникова сегодня в офисе БАЖ

17.04.2019

Чтобы воспитать ребенка, нужна целая деревня, — такая поговорка есть у многих народов мира. А что уж говорить о Бобруйске! Кто здесь вырос, не забудет его никогда. Где бы он сейчас ни жил и кем бы ни был.

Известный журналист и телеведущий Эдуард Мельников презентует автобиографическую книгу о своем детстве и юношестве. Об эпохе и послевоенной жизни.

003.jpg

—  Белорусский Бобруйск — это украинская Одесса, и если кто-то рассказывает о бобруйской жизни, все ждут чего-то необычного и неожиданного. А если еще рассказчик возвращается в детство, в юность, где все необычное и непривычное, ведь оно первое, если щемяще перехватывают горло юные воспоминания, очень непросто передать свои чувства, эмоции.

Для этого нужно обладать не только литературным мастерством, письмом руки, но и письмом души, что есть далеко не у каждого. У Эдуарда Мельникова это есть, — говорит о книге поэт Владимир Некляев.

Хронологические рамки повествования очерчены годами детства и отрочества героя — обычного бобруйского мальчишки. В книге — рассказы родных и близких о недавней войне и оккупации родного города (о таком не писали в тогдашних газетах), характерные (но сейчас с трудом представляемые) детали повседневной советской  жизни — двор, школа, эмиграция евреев, первые уроки воспитания чувств на фоне тогдашних идеологических декораций.

Обо всём этом — на презентации книги известного журналиста Эдуарда Мельникова, 17 апреля в офисе Белорусской ассоциации журналистов.

В книге много таких подробностей советской жизни 1950-60-х годов, которые могут удивлять, поражать и даже шокировать. Но все это — абсолютная правда, даже в деталях. Оказывается, к прошлому ничего и добавлять не надо. Оно само создает легенды.

Где: Офис Белорусской ассоциации журналистов, ул. Кальварийская 16-265 (4 этаж);
Когда: 17 апреля, среда, 18:30.
Вход свободный!

 

Книгу уже сейчас можно приобрести в магазинах «Академкнига» или у представителей издательства во время презентации.​