НЕ - ВАЙНЕ!
671

У жены фрилансера Жуковского налоговики потребовали декларацию о доходах за 10 лет

26.09.2016 Крыніца: belapan.com

Гомельский журналист-фрилансер Константин Жуковский с 2008 года ежегодно по требованию местной налоговой инспекции заполняет декларацию о доходах и имуществе.

Сейчас налоговые органы затребовали декларацию и у его жены, причем сразу за десять лет. Такие действия инспекции МНС Жуковский расценивает как политическое давление и преследование за его активную журналистскую деятельность и гражданскую позицию.

Проблемы с ИМНС у журналиста начались в 2008 году. Тогда по требованию налоговой в суде Жуковского оштрафовали за получение денег в подарок на свадьбу от родственников.

"На свадьбе было много гостей, в том числе и родственники из Украины. И мне дали штраф за их подарки — мол, я должен был зарегистрировать эти деньги как помощь из-за границы. То есть на свадьбе должен был установить отдельную корзинку для подарков от украинцев", — прокомментировал Жуковский. 

После 2008 года он каждый год заполнял декларацию, а в 2016 году налоговые органы затребовали декларацию о доходах у его жены.

"Я — не олигарх, не государственный чиновник, не сижу на шее у налогоплательщиков, все деньги с женой зарабатываем своим трудом. Но, видимо, есть неравные среди равных, раз именно ко мне такое пристальное внимание налоговой", — отметил Жуковский.

Налоговые органы рассчитали доходы его жены за последние десять лет и нашли в 2006 году превышение расходов над доходами.

"В то время жена была в декрете, мы вели совместное хозяйство — и тогда, и сейчас. Налоговая нашла превышение в 373 рубля, или больше 3,7 миллиона старыми деньгами. Это не такая крупная сумма, и мы отчитаемся за нее, конечно. Просто мы оказались под постоянным прессингом и контролем, нам не дают покоя", — добавил журналист.

Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!