265

«Торжество справедливости»: на открытие Дома правосудия в Бресте не пустили журналиста «Брестской газеты»

08.06.2019 Крыніца: Служба информации «БГ»

Журналистке издания, зарегистрированного в Мининформе и работающего на рынке СМИ более 16 лет, заявили, что «Брестская газета» не аккредитована.

Днем 7 июня в Бресте на проспекте Машерова торжественно открыли Дом правосудия. На мероприятие приехал председатель Верховного суда Республики Беларусь Валентин Сукало. В своей речи он говорил об уникальности здания – сюда переехали суды Ленинского, Московского, Брестского районов и областной суд, здесь одновременно могут работать 52 судьи. В здании 25 судебных залов, в которых одновременно может находиться более 700 человек.

«Очень хочется, чтобы в таком здании торжествовал только закон, справедливость и милосердие. Мне хочется, чтобы это здание было не только местом, где наказывают виновных, но и это было здание, где восстанавливают права, где защищают права, восстанавливают права потерпевших. Чтобы это здание было настоящим правовым центром Брестской области», – сказал глава Верховного суда.

А буквально через 15 минут после этого корреспондент «БГ» столкнулась с «торжеством закона и справедливости»: когда внутрь запускали представителей СМИ, перед ней выставили руку со словами: «Вы не аккредитованы». И закрыли дверь.