1124 0

Светлана Алексиевич узнала о своей смерти от журналистов

18.05.2017 Крыніца: РБК

Нобелевский лауреат по литературе за 2015 год Светлана Алексиевич опровергла корреспонденту РБК сообщение о своей смерти.

Нобелевский лауреат, писатель Светлана Алексиевич заявила РБК, что «хорошо себя чувствует», и о новостях о своей кончине, которые сегодня появились во французской Le Figaro, она узнала от журналистов.

«Кому такое захотелось распространять даже не представляю. Мои книги перевели на корейский язык, и я сейчас в Сеуле на презентации», — сказала она.

Ранее в четверг о смерти писательницы сообщили издание Le Figaro и министр культуры Франции Франсуаз Ниссен. Свой пост в правительстве Ниссен заняла 17 мая 2017 года, до этого она руководила издательством Actes Sud, в котором печатались произведения Алексиевич.

Позднее в том же аккаунте появилось сообщение о том, что он создан в качестве розыгрыша итальянским журналистом Томмазо Де Бенедетти, который известен как создатель множества фейковых аккаунтов известных людей и автор множества фальшивых интервью со знаменитостями, на протяжении многих лет публиковавшихся итальянскими СМИ.

Каментары