НЕ - ВАЙНЕ!
347

Суд признал материалы «Медиа-Полесья» экстремистскими. Но остались другие каналы, которые в список не попали

08.04.2022 Крыніца: Медиа-Полесье

В разряд неугодных попала и информационная продукция, публикуемая в группах «ВКонтакте» и «Одноклассники». Полноправными игроками остались такие каналы как Facebook, Instagram, Telegram.

Редакция получила копию решения суда. В течение 15 дней оно может быть обжаловано.

Первоначально в повестке, присланной на почту сайта, была неправильно дата заседания указана мартом, а в слово экстремистский оказалось написанным с двумя ошибками — «экстримиский» (видимо, проверочное «экстрим» — Ред). Но в суде провели работу над ошибками и прислали новую повестку, с исправлениями.

Заседание проходило под председательством судьи Екатерины Клевжиц и с участием прокурора Александра Коховца, сообщается в сопроводительном к копии решения письме.

Суд рассмотрел заявление прокурора, который назвал такие статьи, как «Тихановская поздравила белорусский народ с 2021 годом» и т.п. информацией экстремистской и антигосударственной направленности и посчитал обоснованными выводы областной комиссии по проведению оценки символики и атрибутики и информационной продукции на предмет наличия в них экстремизма (есть такая, оказывается. – Ред). В итоге признал информационную продукцию, публикуемую в сетевом издании media-polesye.by и социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» экстремистскими материалами.

— Считаем такое решение политически мотивированным, направленным на преследование независимого медиа, отражающего в своих публикациях реальную картину происходящего в регионе, стране и мире, а также журналистов в связи с их профессиональной деятельностью. Поэтому смысла в его обжаловании не видим, — комментирует учредитель и главный редактор «Медиа-Полесья» Светлана Гарда.

Сотрудники с ООО «МП компани», владельца «Медиа-Полесья» уволены, предприятие находится в стадии ликвидации. Сайт заблокирован, но доступен через VPN. Ряд наших каналов экстремистскими не признавались. И далее мы продолжим выполнять свою миссию – обеспечивать активных жителей региона Полесья и его выходцев объективной информацией.

 

Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!