Каляндар

Пресс-конференция, посвященной фестивалю "Вкус Франции-2018"

01.03.2018 242 0
Дэдлайн Пачатак Назва Арганізатар
14.03.2018 15.03.2018 11:00 Пресс-конференция, посвященной фестивалю "Вкус Франции-2018" Посольства Франции в Республике Беларусь
Адрас: 
Ресторан «Бриошь Бистро» (проспект Победителей, 106)

ЧЕТВЕРТЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВКУС ФРАНЦИИ»

21 марта 2018 года по всему миру пройдет Четвертый гастрономический фестиваль «Вкус Франции». В этот день в ресторанах 150 стран на пяти континентах будет предложен праздничный ужин, чтобы воздать должное французской гастрономии. Каждый из ресторанов-участников будет демонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, верной своим традициям: изысканности, наслаждению процессом совместной трапезы. Сегодня, как никогда, традиции французской кухни играют огромное значение для привлекательности Франции и ее культуры. Для 60% туристов, приезжающих во Францию, это одна из причин посещения страны.

Фестиваль «Вкус Франции» организован по инициативе Алена Дюкаса при поддержке Министерства Европы и иностранных дел Франции. Он воплощает в себе идею Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей.

В 2018 году в Фестивале принимают участие более 3000 ресторанов, число участников из Беларуси увеличилось до 16 партнеров, в мероприятии примут участие пятнадцать ресторанов из Минска и Гомеля, а также одна кулинарная школа.

Для наиболее полного освещения Фестиваля в средствах массовой информации и привлечения внимания к нему широкой публики в четверг 15 марта в 11ч.00 в ресторане «Бриошь Бистро»
 (проспект Победителей, 106) пройдет пресс-конференция
Посла Франции господина Дидье Канесса и шеф-поваров участников Фестиваля.

Аккредитация на мероприятие обязательна. Заявки принимаются до 14 марта по электронной почте natalia.zaitsef@diplomatie.gouv.fr или по телефону 229-18 27/+375296200755

Каментары