1003

Пинчане помогли избежать задержания гомельского блогера Максима Филиповича (видео)

12.03.2017 Крыніца: Василий Мацкевич, "Медиа-Полесье"

Освещать акцию «Марш дармоедов « в Пинске приехало множество журналистов, среди которых был видеоблогер из Гомеля Максим Филипович. Парня хотели выкрасть люди в чёрном прямо на мероприятии.

Максим Филипович ведёт свой репортаж в Пинске

Максим Филипович ведёт свой репортаж в Пинске

— Я просто отошёл в сторону от толпы, чтобы снять происходящее с высокой точки, и тут на меня напали трое мужчин по гражданке и стали тянуть в сторону реки, где стояли автозаки.

Блогер начал звать на помощь, и пинчане ринулись к месту происшествия, в этот момент неизвестные мужчины ретировались.

Когдалюди обратились к сотрудникам милиции в форменной одежде с просьбой отреагировать, те ответили, что это были не милиционеры и лучше позвонить по 102 и сообщить о происшествии.

 

 

Пинчане прикрывают отход Максима

Пинчане прикрывают отход Максима

После окончания митинга Максим Филипович попросил помощи у пинчан, так как подозревал, что его всё равно заберут в милицию. В итоге несколько десятков пинчуков вызвались проводить Максима к вокзалу.

Отход

Отход

Весь этот поход сопровождали группы крепко сложенных мужчин в спортивной одежде. Чтобы спасти блогера, пинчане на месте разработали целый план. Сначала около часа просто стояли на пешеходной части улицы Первомайской. Затем,усыпив бдительность наружки, вывели Максима во дворы частного сектора и вывезли на автомобиле.

Около часа пинчуки стояли на пешеходном участке улицы Первомайской, в это время Максима увели дворами в безопасное место

Около часа пинчуки стояли на пешеходном участке улицы Первомайской, в это время Максима увели дворами в безопасное место.

Стоит отметить, что пинчане смотрели развитие акции в онлайн-эфирах независимых СМИ, и как только узнали о проблеме блогера, приехали на улицу Белова и предлагали свою помощь в эвакуации Максима Филиповича.

Более полутысячи человек вышли на акцию противостояния Декрету № 3 в Пинске.

Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!