Аўтарская калонка

Не, все понятно... Но что конкретно?

11.02.2014 Аўтарская калонка Андрэя Бастунца 2763

Эффект лестницы я ощутил, естественно, на лестнице. После соучастия в  ток-шоу ОНТ «Позиция» (эфир 10 февраля 2014 г.), вспомнил, что не сказал о... Нидерландах. Что там регистрацию печатных СМИ признали неконституционной еще в 1892 г., – а мы в 21 столетии всерьез обсуждаем регистрацию интернет-медиа!

После просмотра программы в записи успокоился. Вовсе не факт, что эта фраза прозвучала бы в эфире.  Как не прозвучали, например:

–  статистика отказов Мининфома в регистрации печатных СМИ за три года (105),

–  ремарка о том, что БАЖу в Беларуси почему-то запретили выдавать удостоверения журналистов, хотя во всем мире журналистские союзы это делают (в связи с высказыванием оппонентов о том, что интернет-СМИ надо регистрировать для того, чтобы дать их сотрудникам права журналистов),

– замечание, что распространение законодательства о СМИ на новостные сайты ничего не решит, поскольку они занимают лишь небольшой сегмент в Интернете, и сложно понять, как это законодательство будет влиять на, скажем,  социальные сети или зарубежные интернет-ресурсы…

Но больше всего мне жаль, что в конце программы были «съедены» слова Юрия Зиссера, резюмировавшие нашу с ним позицию – о том, что вместо регистрации интернет-медиа надо ликвидировать регистрацию СМИ как таковую.

Впрочем, наши оппоненты – Дмитрий Партон и Алексей Цыбулько – «обрезанию» тоже подверглись…

Кстати, я так и не понял, о чем конкретно мы с ними говорили.

 

Апытанне: ці варта ўдзельнічаць у ток-шоў на дзяржаўных тэлеканалах?