92 0

Через 13 лет после убийства Вероники Черкасовой милиция вновь пришла к ее маме

11.10.2017 Крыніца: gazetaby.com

Сотрудники Первомайского РУВД Минска интересуются, где находится сын убитой журналистки.

Как рассказала «Салiдарнасцi» мать Вероники Черкасовой — Диана Тимофеевна, утром 11 октября к ней домой пришел молодой человек в штатском, который представился сотрудником милиции и сообщил, что ему нужно осмотреть квартиру.

— Это был лейтенант, который был вежлив и обходителен. Он прошел по квартире, заглянул на кухню. Спрашивал, когда мы в последний раз видели Антона Филимонова (сына Вероники Черкасовой — прим. С.). Я ответила, что видела десять лет назад, — сказала она.

Диана Тимофеевна заметила, что такие визиты происходят уже не впервые — и обычно случаются незадолго до трагической даты 20 октября, когда убили Веронику.

Мама убитой журналистки вспоминает, как 10 лет назад ее вызывали на допрос:

— В коридоре ко мне подошел сотрудник Первомайского РУВД и сказал: «Мы сделали все для того, чтобы Антон никогда не смог вернуться. Если он вернется, то его арестуют». Тогда у меня было ощущение, что они получили удовольствие от этого. И после таких заявлений они приходят и ищут его следы. Какие могут быть следы?

Журналистка «Салідарнасці» Вероника Черкасова погибла 20 октября 2004 года. Ее нашли в собственной квартире с 43-мя ножевыми ранениями. Спустя месяц после трагедии общественность шокировали, объявив подозреваемыми ее 15-летнего сына Антона Филимонова и 63-летнего отчима погибшей Владимира Мелешко. Весной 2005 года подозрения с них были сняты. Зверское убийство до сих пор не раскрыто.

Каментары