НЕ - ВАЙНЕ!
Аўтарская калонка

Безнравственно соблазнительно!

29.10.2014 Аўтарская калонка Анатоля Гуляева 1190

В структуре саморегулирования СМИ Литвы происходят некоторые перемены – я бы сказал, очень серьезные. Собственно говоря, прежней литовской комиссии по этике журналистов и издателей, как таковой, скоро не будет.

Создается новая структура, которая призвана отражать интересы только журналистов, работающих на всех носителях информации. В этой структуре предполагается несколько штатных сотрудников, собственный офис и бюджет, состоящий из отчислений от телевизионной и иной рекламы, и некоторых других отчислений – вопрос еще обсуждается.

Председатель Союза журналистов Литвы Дайнюс Радзявичус назвал сумму бюджета новой этической структуры и мне моментально стало дурно: по его словам, это около полумиллиона литов или, в пересчете на доллары, около 200 000 долларов! В год…

Все сейчас обсуждается парламентариями и в ближайшем будущем, уверен Дайнюс Радзявичус, будет утверждено.

А мне почему стало дурно? А потому, что мы, комиссия по этике БАЖ ( как, впрочем, и коллеги из БСЖ) работаем исключительно за наши красивые глаза и под флагом высоких демократических идеалов. Никаких офисов, гонораров – сплошь перманентные конфликты.

Но, как говорится, у всех свои проблемы: у кого суп жидкий, а у кого – жемчуг мелковат.

Но, я думаю, что мы, невзирая на безнравственно соблазнительные примеры соседей, по-прежнему будем работать исключительно на общественных началах и исключительно в силу высоких демократических идеалов.

 

Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!