Аўтарская калонка

Андрей Бастунец: "Тайна смерти Криса Кельми"

24.01.2019 Аўтарская калонка Андрэя Бастунца 730

Посмотрел сугубо в исследовательских целях российское ТВ.

Сначала тошнотворный сюжет "Пусть говорят": рассказывали о "тайне смерти Криса Кельми". "Шокирующее расследование" действительно шокировало. Про этические стандарты даже заикаться не стоит (не будь канал "Первым", его вообще не было бы — по сугубо юридическим причинам).

Затем — "Время". Ихнее. Сперва минут пятнадцать — Путин и прочие. Потом, разумеется, Украина, грядущие выборы. Приблизительно столько же по хронометражу.

Ну, понятно, Украина — это именно то, что больше всего волнует российского телезрителя всегда. И белорусского тоже, похоже. Ибо все это идет по ОНТ, которое свои новости пристраивает прицепным плацкартным вагончиком к российским купейным.

"Наши новости" идут только после их "Времени" — скромной падчерицей, собирающей крохи с чужого стола. И как "простому" телезрителю тут разобрать какие из новостей наши?

В общем, призывать отключить российское ТВ здесь и сейчас бессмысленно. Ибо оно все равно транслируется белорусским.

Тот же ОНТ — юридически белорусский канал. Более того, включен в в пакет обязательных и общедоступных телепрограмм (все телеоператоры должны обеспечить его прием на бесплатной основе всеми телезрителями).

"Общенациональное телевидение" получило преференции, свой кусок рекламного пирога и демонстрирует в прайм-тайм российскую продукцию.

Как, впрочем, и другие из того же "социального пакета" (в большей-меньшей степени).

Так и работают. В то самое время, когда партия и правительство (утвердившее "соцпакет") отважно борются за независимость.