330

Слово. Сила. Юля ВИДЕО

04.05.2021 Крыніца: Press Club Belarus

 "Для нее невозможного нет" — история о создательнице Пресс-клуба Юлии Слуцкой.

С 22 декабря 2020 основатель Press Club Belarus Юлия Слуцкая и ещё три сотрудника организации — финансовый директор Сергей Ольшевский, программный директор Алла Шарко и сын Юлии оператор-постановщик Петр Слуцкий — находятся в СИЗО в Минске. Их арестовали спустя 4 месяца после президентских выборов, обвинив в налоговом преступлении.

Срок содержания под стражей недавно продлили в третий раз. Следственных действий с задержанными не проводят, они просто сидят. От родственников и адвокатов мы знаем, что условия содержания тяжёлые. Так, вместе с Петром с Петром Слуцким в одном помещении находится 22 человека. Юлия Слуцкую переводили в камеру с чёрной плесенью и без вытяжек. По счастью, её всё же вернули в прежнюю камеру. Наши коллеги не получают большинство писем, когда стояли морозы, не получали и передачи с тёплыми вещами.

Все арестованные сотрудники Press Club Belarus признаны политзаключенными.

Команда Пресс-клуба, решили рассказать, чем занимается организация, которая пять лет работала в Минске открыто и законно, до выборов-2020 не вызывая никаких нареканий со стороны действующей власти. Пятнадцати минут не хватит рассказать обо всех проектах, которые объединяли журналистику и экспертизу, медиа и IT, общественные организации, бизнес и государство — обо всём, что Юлия Слуцкая сделала для развития профессиональной журналистики, беларусского медиарынка и нашей страны.

Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!