572

Имеем право! Лайфхаки от юристов, как добыть информацию

07.10.2019 Крыніца: Прэс-служба ГА "Беларуская асацыяцыя журналістаў" Сюжэт: Доступ да інфармацыі

Журналистов, которым никогда не отказывали в предоставлении информации, можно смело вносить в Книгу рекордов Гиннеса. Или есть такие? Коллегам приходится идти на всевозможные хитрости, охотясь за информацией. Особенно сложно, журналистам-фрилансерам. А иногда поводом отказать в предоставлении информации может стать то, что чиновнику просто не нравится издание, для которого готовится материал.

Тем не менее, не предоставить информацию — иногда значит нарушить закон. И об этом журналисты должны сами предупреждать чиновников. Во время воркшопа  «Как получить информацию без аккредитации» юристы из Полоцка Геннадий Воронов и Марина Ефимова поделились своими лайфхаками. 

Главное, о чем нужно не забывать: если вы не можете получить информацию как журналист, то, согласно статье 34 Конституции РБ, имеете на нее право, как гражданин. А в статье 40 основного Закона нашей страны прописано также право направлять личные или коллективные обращения в госорганы, на которые те должны ответить по существу в определенный законом срок.

Журналистам напомнили, что, конечно, существует и закрытая информация, являющаяся государственной, коммерческой либо служебной тайной. Если же информация открытая, а в компетенции чиновника или должностного лица ответить на наш вопрос, непредоставление информации противозаконно.

В Кодексе об административных правонарушениях (глава 9, статья 6) говорится о том, что непредоставление гражданину информации может повлечь штраф от десяти до тридцати базовых величин.  

Получить информацию можно различными способами: по телефону, на личном приеме, обратившись по электронной почте или обычным письмом.

Марина Ефимова даже порекомендовала  участникам воркшопа носить экземпляр Конституции с собой в сумке, чтобы в нужный момент демонстративно указать на Закон чиновнику. Рассказала интересные случаи из своей практики, когда это срабатывало.

Юристы также советовали, изучить Постановление Пленума Верховного суда Республики Беларусь от 23 декабря 1999 года № 15 «О практике рассмотрения судами гражданских дел о защите чести, достоинства и деловой репутации» и Закон Республики Беларусь  «Об информации, информатизации и защите информации» от 10 ноября 2008 года. Ну и, естественно, положения Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации». 

Геннадий Воронов обучал журналистов, как правильно писать обращения и жалобы в различные инстанции. Он даже разработал специальные «бланки»: туда можно лишь подставить название госоргана, фамилию чиновника, свой адрес и суть обращения, внизу — дата и, естественно, ваша подпись с расшифровкой. А все юридические нюансы, чтобы документ подействовал, уже  расписаны специалистом.

Несколько полезных лайфхаков от юристов:

  • Никогда не объединяйте несколько, даже взаимосвязанных вопросов в одно обращение, ведь тогда вам ответят на самый неважный вопрос, а важные оставят без ответа, а затем переписку могут прекратить. (Что, отправляем в одно ведомство сразу 5 писем? Да, хоть и десять).

  • Обращайтесь к конкретному чиновнику с указанием должности и фамилии, имени, отчества. Если ответ вас не устроит и будет подписан заместителем или исполняющим обязанности, этим можно воспользоваться — тогда повторное обращение повторным не является. (Почему? Потому что вы обращались не к тому, кто вам ответил).

  • Если не согласны с ответом, расчлените вопрос на подвопросы. Вопрос рассмотрен по существу, если рассмотрены все изложенные вопросы. (Можно повторно в тот же орган? Да, указывайте в обращении, что первое не рассмотрено по существу, ибо вы не получили ответ на все вопросы).

  • Направляйте обращение сначала в местные органы, потому что областные и республиканские затянут рассмотрение. (Почему затянут? Потому что ваш вопрос все равно перенаправят на местный уровень, а срок будет считаться от времени поступления туда запроса).

  • Жалуйтесь на отписки. (А куда? Обычно это указано в ответе, а если нет, то смотрим Указ от 15 октября 2007 года №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц», где указана компетенция госорганов и их вышестоящие инстанции).

  • Следите за сроками при обжаловании ответа на обращение в суд. Жалоба может быть подана в месячный срок, исчисляется он со дня получения отказа вышестоящего госоргана в удовлетворении жалобы или со дня истечения месяца после подачи жалобы, если заявителем не был получен на нее ответ.

На воркшопе журналисты делились своими историями, и все согласились с тем, что за 25 лет чиновники и должностные лица научились мастерски давать ответы в виде отписок, получить информацию от них можно лишь напоминая о законах. Но журналисты не юристы, не хочется, чтобы работа журналистов сводилась к переписке с бюрократами.

Советы эффективны, но если информация нужна здесь и сейчас, получится ли их применить?  Посмотрим, как это будет работать на практике. Главное, о чем напомнили журналистам: действуем в рамках законов и на информацию имеем право!