НЕ - ВАЙНЕ!
243

«Для ТГ и «экстремистских» сайтов завел отдельный телефон, с которым никуда не хожу»

01.07.2022 Крыніца: EX-PRESS.BY

 Читатели EX-PRESS.BY вспомнили, как их родители в СССР искали правдивую информацию, и поделились своими способами получать альтернативные новости. Мы выбрали самые интересные комментарии.

Петр, Жодино:

– Мне 62 года, и я подписан на почти 200 каналов, примерно 20 из них читаю постоянно – это «экстремисты» из Беларуси, «иноагенты» из России и каналы Украины.

Для Телеграм и «экстремистских» сайтов завел отдельный телефон, с VPN. С этим телефоном я никуда не хожу. А на улице у меня обычная звонилка, так я забочусь о собственной безопасности.

Сергей, Жодино:

– Мой отец рассказывал, чтов советские времена стояли глушилки. Были зарубежные радиостанции, которые вещали на СССР, и люди искали эти волны, пытаясь получить объективную информацию. 

Теперь мы, наше поколение, пытаемся знать правду, как бы власти ни пыжились нас ограничить. Кроме самых популярных беларуских ресурсов, читаю каналы, связанные с Алексеем Навальным, а также Невзорова, Шендеровича, сайт центра «Досье», сайт проекта Gulagu.net. И всем рекомендую, кто хочет быть в курсе происходящего и знать правду, читать много разных каналов. И не забывать про VPN.

Лидия, Жодино:

– Мне далеко за 70 и что такое Телеграм, узнала, когда мои любимые сайты и газеты были признаны «экстремистскими». Теперь у меня есть телеграм, с VPN меня познакомили дети. 

Тамара, Борисов:

– Был момент, когда пришлось снести Телеграм, но выдержала я только два дня. В те дни была свадьба у сына, вернулась из ресторана и опять закачала Телеграм. А еще подсказали мне программу специальную. И я читаю теперь все «запрещенные» каналы и сайты, которые знаю, и даже больше. Очень благодарна всем тем людям, которые делают для нас эту работу. 

Читайте ещё:

Журналістку Таццяну Мацвееву выклікалі ў міліцыю і распытвалі пра «экстрэмісцкае фармаванне»

"Хотим добавить в местную экосистему немного рок-н-ролла": белорусские журналисты запустили в Казахстане новое медиа

Без суда приостанавливать работу СМИ: в России приняли новый закон

Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!