873

БАЖ провел исследование того, как организации подходят к аккредитации журналистов

28.01.2019 Крыніца: Ольга Сехович, юрист, для Baj.by

Работа с информацией — основа журналистской деятельности. Предполагается, что доступу к информации должна способствовать аккредитация, право на которую дает статья 35 «Аккредитация журналистов средств массовой информации» Закона «О средствах массовой информации»:

«Журналисты средств массовой информации имеют право на аккредитацию при государственных органах, политических партиях, других общественных объединениях, иных юридических лицах для освещения организуемых ими заседаний, совещаний и других мероприятий в порядке, установленном этими государственными органами, политическими партиями, другими общественными объединениями, иными юридическими лицами.

Не допускается необоснованный отказ в аккредитации журналистов средств массовой информации».

Аккредитация журналистов должна проводиться в целях обеспечения открытости работы государственных органов и других организаций, создания необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов как лиц, выполняющих общественный долг и обеспечивающих право граждан на информацию.

Определение «аккредитации журналиста средства массовой информации» дается в статье 1 Закона о СМИ, характеризующем ее как «подтверждение права журналиста средства массовой информации освещать мероприятия, организуемые государственными органами, политическими партиями, другими общественными объединениями, иными юридическими лицами, а также другие события, происходящие на территории Республики Беларусь и за ее пределами». Аккредитация, таким образом, трактуется как реализация права государственного органа или другого учреждения допустить того или иного журналисту освещать его деятельность.

Таким образом, возникает противоречием между правом журналиста «собирать, запрашивать и получать информацию из государственных органов, от политических партий, других общественных объединений, иных юридических лиц, а также хранить и распространять информацию, необходимую для осуществления его профессиональной деятельности» (ст. 34 Закона о СМИ) и определением аккредитации, содержащемся в Законе о СМИ.

Это было очевидно еще на стадии разработки проекта действующего Закона «О средствах массовой информации». В комментарии, подготовленном известным специалистом по медиаправу, ныне являющимся старшим советником Бюро Представителя по вопросам свободы СМИ ОБСЕ, Андреем Рихтером по инициативе Бюро Представителя по вопросам свободы СМИ ОБСЕ в 2008 г. указывалось: «…аккредитация рассматривается как «предоставление (В действующем законе «подтверждение». — О. С.) журналисту средства массовой информации права освещать мероприятия, организуемые государственными органами, а также другие события, происходящие на территории Республики Беларусь».

Если рассматривать эту норму в буквальном смысле, то она абсурдна и неприменима. Никто не может лишить журналиста права освещать события в мире, если у него нет аккредитации государственного органа Республики Беларусь».

Хотя отсутствие аккредитации не должно ограничивать права журналистов, предусмотренные законодательством, на практике институт аккредитации в Беларуси зачастую понимается и используется для ограничения доступа журналистов к информации. В практике взаимоотношений СМИ и государственных органов часто встречается ситуация, когда аккредитация журналистов на официальные мероприятия используется чиновниками как способ давления на редакции и их корреспондентов. Неаккредитованных журналистов не пускают на заседания, аккредитованные же находятся под контролем.

Еще одной проблемой является дискриминационный подход, когда аккредитация предоставляется, принимая во внимание те или иные критерии (государственные СМИ — негосударственные; штатные сотрудники редакций — фрилансеры и т.д.). Относительно этого высказался Комитет по правам человека ООН в своем Замечании общего порядка 34, которое трактует статью 19 Международного пакта о гражданских и политических правах (Свобода мнений и их выражения):

«Ограничения на аккредитацию допустимы лишь в случаях, когда для журналистов необходимо предоставить привилегированный доступ в некоторые места или на некоторые события. Такие ограничения не должны носить дискриминационный характер и должны применяться в соответствии со статьей 19 и другими положениями Пакта на основе объективных критериев и с учетом того, что журналистские функции выполняет широкий круг лиц».

К сожалению, белорусским журналистам часто приходится сталкиваться с препятствиями в своей работе из-за неправильной трактовки понятия «аккредитация» представителями госорганов и других организаций. Посещая то или иное учреждение или мероприятие, они слышат вопрос: «Есть ли у вас аккредитация?». Причем, те, кто его задают могут сами не знать, нужна ли аккредитация журналистов в их организации и на каких условиях.

Наиболее уязвимой категорией в вопросах доступа к информации являются те, кто не являются штатными сотрудниками каких-либо СМИ. К ним относятся журналисты-фрилансеры и блоггеры, которые иногда вынуждены работать в условиях, когда их статус журналиста не признается.

Белорусская ассоциация журналистов в рамках кампании «За право на информацию» провела исследование того, как подходят к аккредитации журналистов различные организации. Было разослано 51 письмо с просьбой сообщить, имеется ли положение об аккредитации журналистов для освещения организуемых заседаний, совещаний и вообще деятельности и, если имеется, выслать текст этого документа для ознакомления и распространения среди журналистов. Были охвачены все министерства, государственные комитеты, находящиеся в подчинении Совета Министров, Минский и областные исполнительные комитеты, и советы депутатов.

Было получено 39 ответов (т. е. ответили 76,4%). Большинство опрошенных организаций ответили, что аккредитация осуществляется по устному и письменному запросу перед проведением того или иного мероприятия.

О наличии специальных документов, регламентирующих аккредитацию журналистов сообщили Государственный военно-промышленный комитет и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (Регламент работы со СМИ №319-ОД от 10.11.2017). Министерство культуры сообщило, что положение об аккредитации журналистов разрабатывается.

Согласно выписке из приказа от 10 июня 2010 №176, Госкомвоенпром проводит все виды аккредитации: постоянная, временная и разовая. Журналисты иностранных СМИ допускаются с письменного разрешения Председателя Госкомвоенпрома либо первого заместителя. Основание для работы — наличие удостоверения соответствующей редакции, редакционного задания или командировочного предписания.

Государственный комитет по науке и технологиям, а также Министерство связи и информатизации сообщили, что осуществляют аккредитацию по заявительному принципу.

Минский городской совет депутатов и Минский городской исполнительный комитет, сообщили, что необходимость участия представителей СМИ в рабочих встречах, совещаниях и заседаниях определяется председателем. Из Брестского совета депутатов пришел ответ, что допуск граждан, представителей СМИ, возможность фиксирования заседания фото-видео рассматривается председателем Совета в индивидуальном порядке в каждом конкретном случае. Из таких формулировок становится очевидным непонимание того, что журналистам не требуется разрешение для того, чтобы заниматься профессиональной деятельностью – освещать работу местных органов власть. Они сами должны определять необходимость их посещения.

Схожие подходы продемонстрировало Министерство обороны, которое также поставило в известность, что рассылка локальных нормативных правовых актов Минобороны иным субъектам не предусматривается (хотя любому человеку понятно, что этот документ по своему назначению публичный).

Нам удалось получить его другим путем и ознакомиться. Приказ МО РБ от 10.09.2014 г. № 967 «Об утверждении Инструкции о порядке организации идеологической работы в Вооруженных Силах» предусматривает, что аккредитация представителей СМИ может быть постоянной, временной и разовой.

В представляемых списках указываются:

юридическое название СМИ, почтовый и электронный адреса редакции, форма собственности, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя, дата рождения и его контактные телефоны (факсы), фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) аккредитованного журналиста,

его должность, контактные телефоны, дата рождения,

сведения о прохождении военной службы в Вооруженных Силах и участии в творческих союзах (курсив — автора).

 

Обращает на себя внимание, что при обращении об аккредитации представителей негосударственных СМИ аккредитация осуществляется только после согласования данного вопроса в управлении информации ГУИР. В то же время для государственных медиа аккредитация может быть разрешена на всех других уровнях -  военными комиссариатами районов (городов) и областей. Это можно рассматривать в качестве того самого дискриминационного подхода при аккредитации, о котором говорилось выше.

Как видим, большинство государственных органов не имеют специальных документов, требующих аккредитации журналистов.

Но есть структуры, которые регулярно проводят аккредитацию журналистов и требования которых находятся в свободном доступе — это Палата Представителей и Совет Республики Национального собрания Беларуси.

На сайте Палаты Представителей мы можем найти, какие сведения о журналистах, требуется указать в заявке для аккредитации: это имя, должность, дата рождения, идентификационный номер (!), адреса места жительства и регистрации и телефоны. К обращению должны прилагаться копия свидетельства о регистрации средства массовой информации, копия аккредитационного удостоверения или карточки (для иностранного корреспондента). Периодические печатные издания, которые впервые намерены аккредитовать своих корреспондентов при Палате Представителей, также прилагают три последних номера периодического издания. Таким образом, журналисту, не являющемуся штатным сотрудником какого-либо СМИ или сотрудником незарегистрированного СМИ, невозможно получить аккредитацию. Интерес представляет требование о предоставлении экземпляров печатных изданий. Кто и как их оценивает? Влияет ли их содержание на возможность аккредитоваться?

Как уже отмечалось, наиболее распространенный ответ на обращения БАЖ, заключался в том, что аккредитация проводится для конкретных мероприятий. К сожалению, и в таких случаях понимание организаторами их функций оставляет желать лучшего. Механизм аккредитации зачастую не прозрачен. Не так давно журналиста негосударственного информагентства БелаПАН Владимира Лапцевича сначала аккредитовали, а позже отказали в возможности присутствовать на мероприятиях V Форума регионов Беларуси и России, который проходил в Могилеве 10-12 октября 2018 года. Когда он пришел на одно из мероприятий в рамках Форума, его туда не пропустили. Пресс-секретарь Совета Республики Национального собрания сказала ему по телефону, что его не аккредитовали по решению пресс-службы президента. Журналист так и не смог узнать причину этого решения и обратился в суд, чтобы доказать его незаконность.

Понимание аккредитации на мероприятие как разрешения, с непрозрачной схемой отбора и предъявлением требований к публикациям (т.е. фактически цензурой), - достаточно частое явление. В качестве примера можно привести порядок аккредитации СМИ на «Международную отраслевую конференцию – 2018», проводимую РУП «Белоруснефть». Первое, что мы видим на сайте: «В конференции бесплатно участвуют только аккредитованные представители СМИ» (!). Помимо этого сообщается, что право на аккредитацию имеют только представители официально зарегистрированных СМИ, организаторы имеют право отказать в выдаче аккредитации без объяснения причин своего решения. перечисляются обязанности аккредитованных журналистов, среди них – требование проводить анонсирование предстоящей конференции через свои СМИ с обязательным упоминанием названия конференции и ее организаторов; предоставлять организатору копии опубликованных материалов о конференции. Представителям СМИ, получившим аккредитацию и не выполнившим свои обязанности, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации. Очевидно, что при таком раскладе представители медиа понимаются как обслуживающий персонал, который должен «отработать» свое пребывание.

Белорусские журналисты постоянно слышат требование наличия аккредитации там, где она не нужна и не предусмотрена. Дискриминационный подход при отборе тех, кому предоставляется аккредитация, проявляется в фактической невозможности журналистов-фрилансеров, блогеров и сотрудников незарегистрированных СМИ ее получить. Отказы в аккредитации происходят в рамках нетранспарентной процедуры и суды отказываются рассматривать их обжалование, ссылаясь на то, что законодательством о СМИ это не оговорено. Подобные условия осложняют работу белорусских журналистов и, в конечном итоге, вредят имиджу тех или иных органов и государства в целом.

Чтобы наладить оптимальное взаимодействии между государственными органами и СМИ, последним требуется изменить подход к аккредитации журналистов. Рекомендации, которые могут помочь это сделать, были выработаны Представительством Свободы средств массовой информации ОБСЕ, по результатам исследования «Аккредитация журналистики в районе ОБСЕ. Наблюдения и рекомендации»:

  • Аккредитация не должна применяться как общее разрешение на работу для журналиста, она должна использоваться только для того, чтобы облегчить его работу. Правительства должны облегчить работу журналистов, приняв процедуры, позволяющие журналистам работать в принимающей стране, включая своевременную выдачу виз. Правительства должны отменить нормативные требования, которые налагают дополнительный слой разрешений на профессионалов средств массовой информации.

  • Аккредитация не должна быть причиной, на основании которой государственные органы принимают решение о том разрешить или нет конкретному журналисту посещать публичное мероприятие и освещать его. Более того, нельзя использовать угрозу отзыва аккредитации на какое-то мероприятие в качестве средства
    контролирования содержания репортажей, содержащих критику.

  • Руководящие принципы по вопросам выдачи аккредитации должны быть разработаны с целью продвижения плюрализма, они должны быть прозрачными и доступными для общественности, должны применяться беспристрастно и без произвольных исключений. Отказ в аккредитации должен сопровождаться правом заявителя оспорить основания для такого отказа.

  • Аккредитация является средством продвижения разностороннего освещения событий, и она не должна быть зависимой от не имеющих отношение факторов, таких как образование или обучение. Законы, имеющие разрешительный характер в отношении выдачи аккредитации должны быть пересмотрены для того, чтобы поддерживать плюрализм в пресс-корпусе.

Реализация этих замечательных рекомендаций позволила бы изменить существующую негативную практику аккредитации журналистов при различных органах власти и организациях - перенести акцент с права аккредитовать на право на аккредитацию и вернуть аккредитации журналистов ее действительный смысл, заключающийся в беспрепятственном получении информации о деятельности органов государственной власти и общественных организаций.

Ответы государственных органов Республики Беларусь о наличии у них правового регулирования аккредитации журналистов.