2035

Авторское право для журналистов (выпуск №9)

05.01.2015 Крыніца: Александр Жук, аттестованный юрист, магистр права

Служебные произведения.

Традиционно обсуждаемым является вопрос о правах редакции на материалы, подготовленные журналистами для СМИ (статьи, фотографии, видеосюжеты, аудиопрограммы и т.п.). В таком случае речь идет о служебных произведениях.

Согласно ст. 4 Закона об авторском праве служебное произведение - это произведение, созданное автором по заданию нанимателя или в порядке выполнения обязанностей, обусловленных трудовым договором. Таким образом, появление служебного произведения возможно только в рамках трудовых, а не гражданско-правовых отношений.

По трудовому договору (контракту) работник ежедневно выполняет свои служебные обязанности на занимаемой должности согласно уровню и виду образованию и квалификации. На работника распространяются нормы должностной инструкции, правила внутреннего трудового распорядка. Он имеет право на минимальную заработную плату, установленную законом, отдых в выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск, пособие по нетрудоспособности. По трудовому договору норма рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. За неисполнение трудовых обязанностей и нарушение норм трудового законодательства работник может быть привлечен к дисциплинарной (депримирование, замечание, выговор, увольнение) и материальной (за ущерб, причиненный нанимателю)  ответственности.

Все вышеперечисленные признаки отсутствуют при создании какого-либо результата деятельности по гражданско-правовым договорам (подряд, возмездное оказание услуг).

Таким образом, доказательствами служебного характера произведения являются в совокупности документы, определяющие:

- наличие между автором и нанимателем трудовых отношений (бессрочный трудовой договор, контракт и т.п.);

- трудовую функцию автора (приказ (распоряжение) о необходимости создания произведения, должностная инструкция, правила внутреннего трудового распорядка и т.п.).

Поэтому для приобретения нанимателем прав на произведение, созданное в рамках трудового договора (контракта) не требуется принятия специальных удостоверительных документов (свидетельств о регистрации прав, соглашений и т.п.). Правовой статус служебного произведения определен ст. 17 Закона об авторском праве.

Автору принадлежат только неимущественные права на служебное произведение (например, право на имя), за исключением права на обнародование и права на отзыв. При этом наниматель, обладающий исключительным правом на служебное произведение, имеет право при его использовании указывать свое имя или наименование.

Имущественные права на служебное произведение (право на распространение, воспроизведение, публичный показ, передачу в эфир или по кабелю, переработку и т.п.)   принадлежат нанимателю. По общему правилу, получение автором заработной платы по трудовому договору исключает возможность получения авторского гонорара. Однако договор может предусматривать право автора на получение авторского вознаграждения за использование служебного произведения.

Если наниматель в течение 5 лет не начнет использовать служебное произведение,  то имущественные права на произведение переходят к автору. После ликвидации юридического лица – нанимателя исключительное право на служебное произведение автоматически переходит к его автору, в случае смерти автора - к его наследникам.

Наниматель, обладающий исключительным правом на служебное произведение, имеет право вносить в него изменения, сокращения и дополнения, вызванные необходимостью адаптации произведения к конкретным условиям его использования, без получения на это согласия автора. При этом наниматель обязан указать в произведении об осуществленной им адаптации (например, «публикуется с сокращениями»).

Все вышеуказанные правила могут быть изменены договором между автором и нанимателем.